Вы здесь: ГлавнаяМодаКак быть стильной в размере XL: советы стилистов

Как быть стильной в размере XL: советы стилистов

Как быть стильной в размере XL

Кто-то проживает в размере XL свою взрослую жизнь постоянно, а для других с возрастными изменениями, или в силу других причин более крупные формы становятся неожиданностью и даже стрессом. Отчаянные попытки вернуться в привычные размеры не всегда приводят к желаемому результату, и наконец, приходит осознание, что можно быть стильной и модной в новом для себя образе. Главное, правильно выбрать фасон одежды.

Во-первых, нужно начинать с нижнего белья. Именно оно на 50 процентов обеспечит подтянутость и стройность. Плотное утягивающее белье не стоит носить повседневно, так как кожа в нем плохо дышит. Если предстоит одеться в обтягивающее вечернее платье, то такие жертвы конечно понятны, а в обычные дни достаточно других более удобных вариантов для полной фигуры, чтобы скрыть складки на животе.

Для тех, кто предпочитает женственный стиль в одежде нужно носить вещи с обтягивающим верхом и слегка расклешенным низом. Очень хорошо смотрятся блузы с V-образным вырезом. Он акцентирует внимание на зону декольте и визуально удлиняет шею. Рекомендуется использовать блузки с завышенной талией, либо по линии середины бедра из легких струящихся тканей. Они отлично драпируются и не утяжеляют фигуру. Удлиняют силуэт юбки-карандаши длиной по колено или немного ниже. Если ноги полные, то возможна длина, скрывающая самую большую часть икры. Красиво смотрится на женщине и плиссированная юбка, приталенная к низу или прямого кроя по щиколотку. Платья-футляры из плотного трикотажа строго очертят фигуру, скрыв все несовершенства. Длина ниже колена должна акцентировать внимание на стройные ноги. Допускается использовать летом прямые платья из легкого трикотажа. Здесь важно подобрать цвет и размер. Платье должно сидеть свободно.

Приталенный пиджак с четко «посаженными» плечами можно застегнуть на одну пуговицу, либо зафиксировать широким поясом. Цвета пиджака можно выбирать как строгие, так и яркие, главное, чтобы не полнили. Хорошо удлиняют фигуру летние сарафаны в пол. Если женщина хочет скрыть не достаточно упругую часть руки ниже плеча, лучше носить одежду, скрывающую этот участок. Например, платье с небольшим рукавом. Очень хороши удлиненные жакеты или кардиганы из легких костюмных или трикотажных тканей. Оптимально иметь в гардеробе летний и зимний варианты. Они прекрасно сочетаются с любым стилем, их можно носить как свободно, так и с поясом. Рукав, открывающий запястье, придаст изящества и утонченности.

Для тех, кто предпочитает спортивную одежду, тоже нет запретов. Строго по фигуре можно выбрать однотонную куртку-косуху. Ее можно носить с брюками-сигаретами, не скрывающими самую узкую часть ноги. Красиво смотрятся на полной женщине топы с асимметрией по горловине, или по низу. Огромный выбор туник может разнообразить гардероб. Не фиксированные поясом брюки-джоггеры в спортивном и даже классическом стилях не перетягивают фигуру и очень комфортные на каждый день. Укороченные брючки лучше носить с обувью одного цвета, чтобы визуально не обрезать фигуру. Так ноги смотрятся длиннее. Правильно подобранная многослойность в одежде также допустима для женщин размера XL. Удлиняют силуэт джинсы с завышенной талией темного цвета. Скрывают животик и джинсы с посадкой по самой выступающей его части. Они могут быть как прямые, так и расклешенные к низу. Джинсы-бойфренды лучше носить без огромных карманов, которые придают объем фигуре.

Чтобы не выглядеть еще больше, не надо выбирать аляповатые расцветки платков, к примеру, в крупную клетку или горох, с разными цветами. Яркий однотонный аксессуар более выгодно подчеркнет индивидуальность женщины. Длинный тонкий шарф, свободно ниспадающий вдоль фигуры будет ее вытягивать за счет своих вертикальных линий. Шляпы с неширокими полями, серьги и кольца средних размеров также уместны для женщин с формами.

Выглядеть красиво в размере XL легко, было бы желание.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top