Вы здесь: ГлавнаяДомВиды подушек и наполнителей для них

Виды подушек и наполнителей для них

Виды подушек и наполнителей для них

Подушка является не просто аксессуаром спальной комнаты, но и выполняет две важные функции. Она обеспечивает непрерывный сон для восстановления организма, а также может служить элементом общего дизайна. Вторая функция не менее важна, поэтому для правильного выбора подушки, удовлетворяющей двум условиям одновременно, следует разобраться в видах, формах и свойствах этого человеческого изобретения.

Виды подушек

Классифицировать подушки можно по множеству критериев. По функциональности разделят подушки по следующим видам:

  • для сна;
  • для отдыха;
  • декоративные.

Названия говорят сами о себе, поэтому главным отличием является форма, состав оболочки и наполнителя и внешнее оформление или рисунок.

Для сна используются подушки двух видов – классические и ортопедические. Классические подушки имеют, как правило, прямоугольную форму и одинаково выпуклые с двух сторон. Ортопедические подушки копируют форму тела и могут производиться, как универсально для всех, так и по индивидуальному заказу.

Подушки для отдыха занимают промежуточное положение. В зависимости от условий для отдыха можно использовать спальные или декоративные варианты.

Декоративные подушки иногда входят в состав спальной мебели или приобретаются отдельно. Их форма и расцветка должны соответствовать общему дизайнерскому замыслу, а характеристики обеспечивать отдых, а иногда и здоровый сон.

Материалы для наполнения подушек

Классическим наполнителем подушек собственного производства издавна являются пух и перья птиц, преимущественно водоплавающих. Он легок и не в такой степени впитывает влагу, как например перо курицы. Последнее тоже иногда используется, но вопрос качества достаточно дискуссионный.

Интересным наполнителем является состав, предлагаемый на сайте http://o-lena.su/podushki-lebyajiy-puh. Это полиэфирное микро волокно, прошедшее обработку силиконом. По качеству не уступает натуральному лебяжьему пуху, но долее долговечно, не пролазит в наперник и не вызывает аллергии.

В подушках промышленного изготовления используются разнообразные наполнители:

  •  натурального животного происхождения – пух, перо, шерсть;
  • растительные – волокна бамбука, эвкалипта, травы, лузга кукурузы или гречихи, водоросли и другие;
  • искусственные наполнители – вата, поролон, силикон;
  • специальные наполнители для экологических подушек – гель, латекс, прочее.

Иногда используются комбинированные наполнители для обеспечения функциональности и удобства ухода.

Независимо от того, из какого наполнителя ваши подушки, их рекомендуется менять раз в 2-3 года. Ведь во многом именно от удобства подушки зависит качество вашего сна.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − четырнадцать =

Scroll To Top