Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак подружиться с родней мужа?

Как подружиться с родней мужа?

Как подружиться с родней мужа?

Родня мужа души в вас не чает, свекровь просто боготворит, свекор расхваливает вас всем своим друзьям и знакомым, сестры мужа спрашивают у вас совета, а братья мечтают встретить женщин, хоть немного похожих на вас. Привлекательная картина? Достичь гармонии в отношениях с родней мужа, подружиться с его родственниками, достигнуть взаимопонимания и быть принятой в семью, стать родной, а не просто «той женщиной» — все это возможно, если правильно выстроить стратегию своего поведения.

Каждая женщина при вступлении в брак умом прекрасно понимает, что у мужа есть родня, с которой ей предстоит общаться, а то и жить под одной крышей. Но одно дело понимать умом, и совсем другое дело – столкнуться с этим в реальности.

Вырабатываем стратегию

Пусть вас не пугает слово «стратегия» – просто оно лучше всего подходит для данной ситуации, ведь вы хотите любви и внимания со стороны родни мужа на всю жизнь, а не на один вечер.

Первое, что вам необходимо сделать – подумать, насколько хорошо вы знаете родню мужа: помните ли как зовут его родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестер, когда у них дни рождения, где они работают, учатся, чем увлекаются. Список длинный. Если не надеетесь на собственную память (родня может быть очень большой), заведите специальный блокнот или тетрадку, где зафиксируете все ключевые данные – муж не всегда под рукой, чтобы мог подсказать.

Второй шаг – выделяем ключевые фигуры. Кто верховодит в семье мужа? К чьему мнению прислушиваются, кто лидирует, кого балуют, а кто – опора и поддержка? Независимо от того, что вы обнаружите (например, сестру мужа все обожают, а на самом деле это – наглая девчонка, которая пользуется любовью родных) – не стоит «тянуть одеяло» на себя. Отношения в семье мужа складывались годами, а вы пока всего лишь «та женщина», на которой женился сын, внук, брат.

Работаем с ключевыми фигурами

Какой бы многочисленной не была родня мужа, основными ключевыми фигурами все равно будут его родители. Они – как ферзь и король в шахматах. Вы будете абсолютно правы, решив, что ферзь – это свекровь.

Свекровь. Возможно, она вам не нравится, а временами даже вызывает антипатию – пересмотрите свое отношение, поскольку именно эта женщина самая главная в жизни вашего мужа. Никогда не ругайте и не жалуйтесь на ее сына (своего мужа) и других ее детей. Всегда находите возможность, чтобы сделать ей приятное: похвалите своего мужа и скажите ей спасибо, что она вырастила такого прекрасного мужчину. Обратите внимание гостей на чудесный пирог (ватрушки, жаркое), что испекла свекровь. Дарите ей небольшие, но приятные пустячки. Говорите искренние комплименты. И, самое главное – спрашивайте советы. Пусть вы не будете им следовать, зато свекровь будет считать, что вы цените ее знания и опыт.

Свекор. Политика поведения почти та же самая, только более сдержанная.

Чтобы подружиться с родней мужа, предстоит большая работа, но она вам по силам. Первый шаг уже сделан – вы вышли замуж. Следующие шаги всегда даются легче.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − пять =

Scroll To Top