Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМакияж. Как выглядеть молодо?

Макияж. Как выглядеть молодо?

Макияж. Как выглядеть молодо?

С возрастом особенно начинаешь ценить молодость и желание ее продлить — вполне естественно. Так как же без каких-либо ухищрений, а только с помощью макияжа сбросить несколько лишних лет?

Молодость всегда ассоциируется с естественностью, а значит, макияж, особенно повседневный, должен быть не экстравагантным, а достаточно нейтральным. Помада рекомендуется светлого, розового оттенка. Вполне допустим и перламутр, который помогает увеличить объем, а вот контур, резко отличающийся от основного тона, нежелателен. Увы, но с возрастом губы становятся тоньше, и контрастный контур только усилит эту особенность. В то же время контур лишь на тон темнее помады придаст макияжу аккуратность.

Для женщин с сухой кожей очень важен и выбор пудры. Лучше с возрастом перейти на пастообразные тональные кремы, так как пудра собирается в морщинках, особенно возле рта, и только подчеркивает возраст. Для женщин с нормальной, комбинированной и жирной кожей отлично подойдет пудра с светоотражающими компонентами. Ее свойства помогают зрительно сделать кожу ровнее и придать ей более молодой и отдохнувший вид.

А чтобы действительно улучшить состояние кожи, практически все косметологи рекомендуют протирать ее по утрам льдом и перед нанесением макияжа применять дневной увлажняющий крем.

Реклама косметических средств рекомендует использовать при нанесении даже дневного макияжа бронзеры, консилеры, хайлайтеры. Также немало споров разгорается вокруг того, нужно ли наносить, помимо пудры или тонального крема, еще и основу. Несмотря на то, что эти вещества относятся к декоративной косметике и все очень индивидуально, лишние слои «утяжеляют» макияж и без консультации опытного визажиста подобрать нужный тон этих средств весьма трудно. Также нужно помнить, что использование этих средств вас обяжет в течение дня регулярно подправлять макияж. Задумайтесь, есть ли у вас такая возможность?

От правильной формы бровей зависит выражение лица и ясность взгляда. Но выщипывать брови до тонкой ниточки явно не стоит. Мода на такую форму давно прошла, сегодня основным трендом является естественность, так что просто подкорректировать их форму, убрать лишние волосинки с века и переносицы, будет абсолютно достаточно.

Выбирая тушь и ее оттенок, попробуйте более естественный, чем черный, коричневый цвет. Выразительный открытый взгляд также можно достичь, немного завив ресницы вверх. При нанесении туши ограничьтесь самым тонким слоем: излишек туши опустит ресницы вниз, и взгляд сразу же станет грустным и усталым.

Выполняя подводку, здраво оцените результат «до» и «после». Возможно этот этап макияжа вам стоит и пропустить вовсе. Но а если вы не мыслите макияжа без подводки, то либо стрелки должны наноситься только на верхнее веко, либо и на нижнее, и на верхнее. Исключительно нижние стрелки всегда заставляют обращать внимание на морщинки под глазами, да и сами глаза при таком варианте мейкапа выглядят меньше.

Нанося тени, особенно светлые и с блеском, акцент делайте на внутреннем крае глаза. Более интенсивный оттенок на наружном веке — удел молодых: с возрастом такой макияж придает всему лицу усталый и даже заплаканный вид.

И если от некоторых видов косметики стоит отказаться, то к румянам это не относится. Но, нанося их на щеки, акцент делаем не на их середине, а на скулах, так мы избежим опасности подчеркнуть впадины. Выбирая тон румян, предпочтение, как и при выборе помады, отдаем нежно-розовым оттенкам.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − 13 =

Scroll To Top