Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеФоамиран для рукоделия

Фоамиран для рукоделия

Фоамиран для рукоделия

Рукодельницы в своей работе используют множество различных материалов, в том числе и фоамиран. Что это за материал, чем он примечателен и где он используется, об этой узнаете из нашей статьи.

Фоамиран, который еще называют вспененной резиной, пластичной замшей, ревелюром, а проще, фомом, – это синтетический материал, полимер, в составе которого содержится этиленвинилацетат.

Имя свое материал получил от названия иранской корпорации Foamiram Co., первой начавшей его изготовление, которая, несмотря на наличие нескольких китайских, корейских, турецких и российских производителей, и по сей день является крупнейшим производителем фома.

Фом, благодаря своей пластичности и эластичности, а также разнообразию цветов и возможности окрашивания широко используется в декоре. Кроме искусственных цветов, из фома можно делать великолепные куклы! Его также используют в декорировании предметов домашнего обихода, например, фоторамок, часов, горшочков для цветов, мастерят различные объемные панно, широко используют в бижутерии, для изготовления различных аксессуаров, в общем, на что хватает воображения и фантазии.

Несмотря на пористость, фом не впитывает воду, поэтому из него часто изготавливают детские игрушки для ванной, а также коврики в детскую комнату и паззлы.

Выпускается фом в виде листов (иногда сворачиваемых в рулоны) толщиной от 0,5 мм до нескольких см весьма широкой цветовой палитры. Фом легко поддается окрашиванию, для этой цели используют масляные или акриловые краски, а также пастель и даже тени для век.

Этот весьма интересный и благодарный материал для рукоделия имеет свою армию сторонников, и если вы уже принадлежите к их числу или только примериваетесь, смотрите здесь : Магазин Джубижу – интернет-магазин, занимающийся продажей материалов, связанных с рукоделием, имеющий в наличии широчайший ассортимент различной продукции декориндустрии. Здесь представлен материал высокого качества разных производителей из Ирана, Китая, Южной Кореи, России. Доступные цены и широкая палитра цветов порадует рукодельниц.

Фом – нетоксичный материал, он не создает испарений, поэтому применяется в совместных играх и занятиях с детьми при изготовлении различных поделок.

Фом легко изменяет объем и форму при нагревании его, например, утюгом или на конфорке. Однако следует помнить, что фом допускает деформирование в пределах 10 %, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не порвать материал. Кроме того, нельзя допускать перегрева, поскольку в этом случае фом теряет свои свойства и становится хрупким.

Фом легко режется, протыкается, например, зубочисткой, склеивается при помощи термопистолета либо клея типа «Момент».

Изготовление цветов из фоамирана – отдельное направление, заслуживающее особого внимания рукодельниц. Даже в свадебной индустрии используют эти изделия, например, бутоньерка для жениха или букет невесты из фома — не редкость. Для некоторых молодоженов удобство, красота и практичность являются предпочтительными, кроме того, такие подвенечные атрибуты остаются на долгую память в качестве сувениров.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 1 =

Scroll To Top