Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниФитнес для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Фитнес для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Фитнес для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Для тех, кто стремится поддерживать свое тело в тонусе, в отличной спортивной форме, обязательным систематическим занятием являются фитнес-тренировки. Специальные спортивные упражнения придают телу гибкость и изящность, позволяют поддерживать идеальную мышечную массу и укрепляют здоровье. Поэтому, посещение фитнес-центров в настоящее время набирает особенную популярность. Только вот не все могут себе позволить такие тренировки.

Это может быть связанно с ограниченными финансовыми возможностями, слишком дальним расположением от дома хороших тренажерных залов, а также отсутствие свободного времени или неудобный график работы. Все это легко решается возможностью выполнять фитнес-тренировки в домашних условиях, с помощью подготовленных комплексных программ.

Особенности домашнего фитнеса: за и против

Домашний фитнес безусловно экономит приличную сумму денег, так как абонементы в хороший фитнес-центры стоят достаточно дорого. Да, специальные тренажеры и профессиональная помощь и советы тренера являются значительным преимуществом фитнес-клубов, однако, при правильной проработке своей индивидуально программы, занятия в домашних условиях принесут не менее положительный результат. А сэкономленные на абонементах средства можно вложить в какой-нибудь из полезных спортивных тренажеров.

В больших городах с напряженным ритмом жизни и дальними расстояниями далеко не все могу выкроить столько времени для поездки в фитнец-центр. Занимаясь дома, можно выбрать любое удобное для вас время для занятий, и не бояться что «сгорит» абонемент, если выбраться в зал в какой-то день не получается. Дома вы можете заниматься тогда, когда действительно освободитесь от работы, не подстраиваясь под график фитнес-зала и, к тому же, не тратя время и деньги на дорогу до него.

Ко всему прочему, преимуществом в домашних занятиях является возможность спокойного расслабления, отсутствия очередей и любопытных, назойливых взглядов и разных ненужных разговоров. В домашней обстановке можно одевать то, что нравится, выполняя упражнения в спокойной, привычной обстановке.

Есть и несколько минусов в домашних тренировках. Они требуют очень хорошей силы воли, четкой мотивации, систематичности и стабильности выполнения упражнений! Не все могут искренне выполнять упражнения самостоятельно, без каких-то отговорок и переносов «на завтра». В таком случае все таки лучше выбрать посещение фитнес-клуба и воспитывать в себе привычку заниматься спортом пока что с помощью профессионального инструктора.

Фитнес для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Спортивные снаряды для занятий

Для начала домашних тренировок, определите для этого наиболее подходящее место. Достаточно будет и двух квадратных метров. Начните с простых упражнений, не требующих каких-то дополнительных тренажеров. Дайте вашим мышцам и телу привыкнуть к систематическим занятиям.

Ответственно подойдите к выбору одежды и обуви для тренировок. Помните, что не маловажно из чего сшита спортивная одежда, и на сколько комфортно в ней будет дышать ваше тело. Хорошие, правильные кроссовки также буду способствовать наибольшей эффективности от выполняемых упражнений.

Самым первым приобретением для домашних тренировок, безусловно, является коврик. К некоторым упражнениям можно будет применять различные утяжелители, небольшие гантели, например. Может понадобиться мяч, а также стул или скамья. В течение первого месяца тренировок вы сможете определиться, какие группы мышц требуют от вас особенной работы, и тогда уже приобрести подходящие для этого дополнительные тренажеры.

Фитнес-тренировки в домашних условиях: сжигание жиров

Существуют тренировки, основная цель которых — сжигание жиров. Они представляют собой такие упражнения, при которых задействованы те самые мышцы, отвечающие за формирование красивых рельефов идеального тела. Кроме того, жиросжигающие тренировки направлены на избавление от лишних килограммов поэтому, для желающих похудеть, особенно важно их правильное, последовательно выполнение.

Начать следует с простой разминки, чтобы хорошенько разогреть мышцы. Скрестите руки на уровне груди и разводите их назад. Затем выполняйте махи руками и круговые движения. После упражнений руками, переходим к ногам: Согните одну ногу в колене, а вторую отставьте выпрямленной в сторону. Немного слегка поприседайте на согнутой ноге. Зеркально поменяйте положение ног, и повторите упражнение.

После разминки приступайте к более серьезным упражнениям, выполнять которые необходимо по 10 раз, на пределе своих возможностей, не останавливаясь. Такие интенсивные жиросжигающие тренировки повторяйте три раза в неделю, необязательно делать их ежедневно.

Фитнес для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Итак, первое упражнение: здесь вам понадобятся две небольшие гантели в обе руки. Делая вдох, приседайте, поднимая при этом руки вверх. Затем поднимайтесь, делая выдох.

Теперь комплекс тренировки. Обратите внимания, что перечисленные ниже упражнения для похудения рекомендуется выполнять десять раз, без перерывов на передышку и отдых.

Второе упражнение: По-прежнему держа в руках гантели, станьте в упор лежа. Поднимайте одну руку и затем возвращайте ее к талии. Выполняйте упражнение медленно, поочередно меняя руки.

Третье упражнение: Стойте ровно, ноги вместе. Делайте наклоны вперед с одновременным поднятием прямой ноги. Чередуйте поднятие правой и левой ноги с каждым наклоном.

Четвертое упражнение: Снова возьмите гантели в руки и лягте на спину. Согните ноги в коленях, выпрямите одну руку перед собой, а вторую положите на живот. В таком положении поднимайте торс с начала с одной вытянутой рукой, затем поменяйте руки.
Очень хорошо способствуют похудению прыжки вперед. Выполняйте их в домашних условиях, стараясь прыгать каждый раз как можно дальше.

Не менее полезным упражнением считаются прыжки через скакалку. Завершайте ими каждый раз все свои тренировки. При выполнении таких прыжков работают все мышцы тела. Прыжки на скакалке относятся к очень эффективным кардиоупражнениям. Об этом мы поговорим более подробно.

Фитнес для похудения: советы для повышения эффективности тренировок

Кардиотренировка. Особенности

Если уж заниматься фитнесом дома, то так же полезным будет добавить к своему основному комплексу упражнений кардиоупражнения. Для максимального эффекта кардиоупражнения следует выполнять утром, это наиболее благоприятное время для таких нагрузок. Кардиоупражнение рекомендуется выполнять сразу по окончанию основных, силовых занятий.

Эффективность утренних тренировок объясняется на физическом уровне следующим образом: Когда организм только проснулся, показатели сахара в крови достаточно низкие, что направляет основные силы организма к непосредственному сжиганию жиров. Выполняя упражнения на голодный желудок, сначала расходуется сахар в крови, которого в это время как раз не значительно количество, и затем в процесс вступает расход жиров. При такой пользе именно утренних тренировок, занятия дома наиболее удобны. По возможности не исключайте выполнение занятий на свежем воздухе. Если будете выполнять тренировки регулярно, работа вашего организма в целом и каждого органа в отдельности, безусловно, придет в норму, улучшится сон и появится больше энергии на текущий день.

Польза аэробных упражнений сразу после силовой нагрузки действительно велика. При кардиоупражнениях активизируется секреция гормона роста, который считается самым мощным жиросжигателем. Выполняя кардиоупражнения на хорошо разогретый организм, жировая ткань сжигается более эффективно и оперативно. Объясняется это следующим образом: жир, содержащийся в клетках организма, с потоком крови сразу попадает в печень, где стремительно уничтожается.

Следует помнить, что все упражнения выполняются при хорошем самочувствии и бодром физическом состоянии. Ни в коем случае не следует насиловать свой организм. И если все таки утренние часы тяжелы для вашей активности, ничего страшного. Лучше перенесите тренировки на вечернее время, но помните о правильном времени приема пищи и придерживайтесь простой диеты.
Не следует начинать тренировки сразу после еды. В таком случае, в процессе выполнения упражнений будут сжигаться вовсе не пресловутые жиры, а те углеводы, которые вы только что отправили в свой организм. Употребляйте только правильную пищу, которая наиболее полезна для вас, особенно в период похудения. Кушайте каши, фрукты, овощи, супы и молочные продукты. Если вы будете правильно сочетать фитнес упражнения, свое меню и режим приема пищи и сна, то положительный эффект безусловно вас порадует уже в скором времени.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 2 =

Scroll To Top