Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеАлкоголь не решает проблемы, а добавляет

Алкоголь не решает проблемы, а добавляет

Алкоголь не решает проблемы, а добавляет

К глубокому сожалению пьющих женщин в нашей стране становится все больше. Конечно, причин для женского пьянства можно найти множество, но все они не служат достаточным оправданием, особенно, если в семье дети. Даже если ушел муж и вам невыносимо горько, но вы и ваш ребенок, пусть маленькая, неполная, но все-таки семья. И теперь вы, как старшая, несете ответственность за эту семью.

Подумайте о том, какой стыд испытывает ваш малыш, шагая рядом с пьяной мамой. Дети порой бывают очень жестоки и постоянные насмешки могут довести до непоправимой беды.

Вам кажется, что нет ничего страшного, если вы поделитесь своей проблемой с подругой, сидя за столиком в ресторане. Ведь все выглядит очень благопристойно. Но…лиха беда — начало. И вот вы уже выпиваете одна, потому что у подруги своя семья и ей надоело слушать ваши бесконечные причитания.

Сначала вы делаете это в тайне от других, но стыд быстро пропадает, оставляя взамен стойкий запах перегара. К семейным проблемам добавляются проблемы на работе. Это в советские времена было сложно уволить пьющего человека, на его защиту вставал профсоюз. А сейчас ни у кого нет ни времени, ни желания заниматься вашим перевоспитанием. «Дорогая, это твои проблемы.»- слышите вы в ответ. Но если вы захотите остановиться и вернуться к нормальной жизни, то можете пройти лечение алкоголизма в Краснодаре. Если же нет, то готовьтесь к тому, что испортите не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка.

Сплетни о ваших проблемах с водкой разнесутся очень быстро и вот ваш ребенок станет изгоем: его не будут приглашать в гости одноклассники, никто не придет поздравить его в день рождения. А в подростковом возрасте дети очень зависимы от мнения своих ровесников. Выбор у вашего ребенка остается очень небольшой: либо одиночество, либо компания таких же несчастных.

Возможно, что ваш сын или дочка окажутся достаточно сильными людьми и сумеют устроить свою жизнь, но стыд за свою мать не уйдет никогда. Человек устроен так, что любовь к своим родителям, закладывается еще в подсознании. Хорошо, если мать достойная женщина, а если она горькая пьянчужка… Маленькое сердечко разрывается от горя и непонимания: маму надо и хочется любить, но все складывается так неправильно, что любить порой просто невозможно. И в сердце появляется маленькая ранка, которая постепенно растет и растет и, уже занимает все сознание маленького человечка. И нет больше в сердце места для других чувств: все заполнено болью и обидой.

Так возникает первый невроз, а затем положение только ухудшается. Не заладится учеба, семейная жизнь. Как привести жениха и представить его, вечно пьяной маме; это просто невозможно. Какое-то время удастся скрывать правду, но тайное всегда становится явным. Вы мечтали о яркой и красивой жизни для вашего ребенка. Как только вы налили свою первую рюмку, забудьте об этом. Ничего никогда не сбудется. Своими собственными руками пьющая женщина уничтожает не только свою жизнь, но и жизнь того, кто ей дороже всех на свете.

Мужчины всегда приходят и уходят. Жизнь не бывает справедливой. Но взамен она подарит счастье детской любви и любви своих внуков. И кто знает, что стоит дороже.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять − 8 =

Scroll To Top
error: not copy