Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнПодбор и расстановка мебели

Подбор и расстановка мебели

Подбор и расстановка мебели

Сегодняшний интерьер вашего жилища может быть самым разнообразным. Здесь правомерен и классический подход к мебелированию комнат (спальня, гостиная, кабинет, кухня, детская комната), и современный (по принципу — «каждой сестре по серьге»). Но если вы только начинаете планировать новый дом, то постарайтесь, чтобы в нем всем было удобно и спокойно.

В современном интерьере всему есть место: настенному ковру, картине и эстампу, хрусталю и керамике, тканой и вышитой салфетке. Здесь может присутствовать и современная мода, и народная традиция, но все вещи должны быть подобраны со вкусом, не перегружая, а украшая жилище. Основное требование к интерьеру — ничего лишнего в комнатах.

Не бойтесь расставаться со старыми, уже ненужными вещами, потому что привычка все прятать и ничего не выбрасывать превратит ваш дом в склад. В случае необходимости лучше будет перейти на сайт интернет магазина мебели и купить новые предметы интерьера в другом стиле. Мебель в комнате должна занимать не более 40% пола. Это сделает комнату просторней, и в ней легче будет поддерживать чистоту регулярно.

Если в вашем доме есть старая и новая мебель, сгруппируйте ее так, чтобы старая стояла где-то в одном месте или в одной комнате, но отдельно от новой. Спланируйте свой дом так, чтобы в нем обязательно была одна общая комната — гостиная. При ее оборудовании постарайтесь избежать размещения в ней мебели, имеющей специальное назначение — кроватей, ночных тумбочек, желательно, и шкафов (если они стоят отдельно, а не входят в состав стенки). Такую мебель можно с успехом заменить универсальной, комбинированной и поэтому пригодной на все случаи жизни: раскладной стол, мягкий уголок с раздвижным диваном, кресла (или кресла-кровати) и т. д.

При расстановке мебели стоит учитывать тон стен, цветовое сочетание убранства каждой комнаты, расстояния между различными предметами. Проходы должны гарантировать беспрепятственное передвижение по комнате, удобное пользование предметами обстановки.

При планировании нового дома не забудьте предусмотреть прихожую. Ее роль может выполнять одна из веранд вашего дома (лучше, когда в доме есть несколько веранд — например, летняя, возле детской комнаты). В прихожей следует предусмотреть встроенные шкафчики для хранения рабочей и повседневной одежды, полочки для обуви, зеркала.

Если приусадебный участок позволяет, то кухни у вас может быть две: одна в доме — зимняя, а другая в саду — летняя. Это выгодно и удобно. Кухня в доме не будет так загрязняться, ее можно будет реже ремонтировать, а возле летней кухни можно построить беседку, завить ее виноградом, и в прохладе готовить еду, собираться всей семьей за столом.

Существуют различные подходы к подбору мебели. В одних обстоятельствах может быть рекомендован комплект, рассчитанный сразу на все апартаменты, в других — на каждое помещение индивидуально. Второй способ избавит семью от больших одномоментных затрат и, главное, даст возможность более тщательно продумать вопросы дальнейшей обстановки дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − девять =

Scroll To Top