Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКак избавиться от комплексов по поводу внешности?

Как избавиться от комплексов по поводу внешности?

Как избавиться от комплексов по поводу внешности?

Прежде всего, смиритесь с тем, что вы никогда не сможете нравиться абсолютно всем. Все люди разные, а значит и вкусы у всех разные, и у каждого свои, подкрепленные жизненным опытом, стандарты красоты. Стоит привыкнуть к тому, что для кого-то мы всегда будем слишком толстыми или худыми. Также для кого-то мы будем очень симпатичными и даже красивыми, а кто-то будет считать нашу внешность ниже среднего уровня.

Конечно, очень часто неприятие человека объясняют несоответствием стандартам красоты, особенно, если какие-то черты внешности ярко выражены. И многие девушки мечтают быть просто незаметными середнячками, которые не обладают какими-либо особыми достоинствами, но при этом у них нет и явных недостатков.

Обычно именно такие девушки пользуются популярностью, ведь они похожи на всех одновременно и ни на кого конкретно, поэтому нравятся всем. Но зачастую они не добиваются успеха ни в профессиональной, ни в личной жизни. Почему? Потому что они не запоминаются, не западают в душу, не выделяются на фоне других. Вы замечали, что повышают постоянно либо очень красивых людей, либо тех, кто обладает явными внешними недостатками. А для ведущих телепрограмм, актрис, спортсменов, обладание яркой, при этом, возможно, вовсе неидеальной внешностью, является гарантией успеха.

Вспомните о том, как красят обычных людей и знаменитостей. Для обычных людей визажисты предлагают приводить лицо к стандарту, принятому в обществе, тщательно закрашивая неправильный овал лица, неудобный нос, разрез глаз и увеличивая размер губ. Когда красят актрис, всегда делают акцент на те черты внешности, которые отличают их от других, потому что благодаря щербинке между зубами, широкому носу, особенному прищуру глаз ее и запомнят зрители. Вы же тоже наверняка хотите быть запоминающимися, а не просто простоять всю жизнь в сторонке, когда все самое интересно проносится мимо. Кстати, вы заметили, как в худшую сторону меняется внешность актрис, когда пластические хирурги убирают особенности лица, которые не только придавали им узнаваемость, но и некий шарм.

Также стоит обратить внимание на то, что многие особенности внешности воспринимаются неоднозначно разными людьми. Вроде как банальные ямочки на щеках должны нравится всем. Но в действительности, большинство людей они раздражают и вызывает неприятие.

Человек устроен так, что многие выводы о незнакомом человеке он делает на основании своего предыдущего опыта. Поэтому если вы внешне будете очень похожи на подругу, которая отбила парня или разбила семью, вы никогда не сможете понравиться, даже если будете профессиональной моделью.

Женский мир – это мир постоянной жесткой конкуренции, ведь мужчины любят глазами. Часто единственный шанс для менее красивой девушки, это добиться того, чтобы быть красивой на фоне кого-то. Поэтому они могут специально взращивать комплексы у своих друзей или часто советовать сделать какие-то преобразования внешности, которые не только не будут подходить, но часто и просто будут выглядеть нелепо. Очень редко можно встретить девушку, которая не будет конкурировать со своим ближайшим окружением.

Поэтому стоит задуматься, если кто-то указывает Вам на недостатки внешности, если они не связаны с обычной неряшливостью и отсутствием ухода. Ведь одно дело, сделать подруге замечание, что волосы можно было бы мыть и почаще, другое – постоянно говорить о том, что с таким носом замуж никто не возьмет. Кстати, замуж выйти имеют шанс выйти все девушки, ведь мужчины склонны выбирать себе в спутницы жизни девушек, похожих на их мам, а не каждая из них обладает классической красотой.

В журналах и в фильмах можно увидеть множество красивых людей, но за их внешностью стоит труд целой армии визажистов-гримеров, костюмеров, парикмахеров и даже пластических хирургов. Также в современном мире фотошопятся не только фотографии в глянце, но подлежит коррекции любой кадр в фильме. Из-за того, что звезд часто фотографируют на улицах папарацци и немедленно выкладывают в сеть снимки, они также подвергаются общественному порицанию за то, что в реальной жизни они не настолько идеальны, как на экране.

Помните, как выглядеть – это ваш личный выбор. Но то, как к вам относиться из-за вашего внешнего вида – это выбор других людей. Невозможно заставить их изменить свое мнение по поводу вашего внешнего вида, ведь с помощью вашего тела вы позиционируете себя миру. С этим ничего не поделаешь. Очень часто именно внешность является определяющим фактором, в современном мире не у каждого есть время и возможность ознакомится с внутренним миром другого человека. Очень часто девушке, которая обладает лишним весом, бывает стыдно выходить на улицу, но при этом лень ходить в спортзал. Тут уже нужно расставлять приоритеты, что важнее, психологический комфорт от созерцания своего отображения в зеркале или физический от ощущения вкусной еды и отсутствия крепатуры после упражнений в спортзале.

Никогда не думайте, что просто это вы такие некрасивые, а все остальные вокруг – идеальны. Ведь при желании недостаток можно найти в любом человеке. Знаете, что на самом деле думают пластические хирурги? Они считают, что если орган полностью выполняет возложенные на него функции, то он идеален. Поэтому, на самом деле стандартов не существуют. Просто слепое следование стандартам – это их заработок, поэтому они и рады, что в них все верят.

Также с помощью осуждения других людей, окружающие повышают собственную значимость. Ведь обесценивание помогает им бороться с завистью. Помните, что все, кто высмеивает чужие недостатки, очень переживает из-за своих. И их недостатки тоже кто-то высмеивает, просто другие люди, которых вы не знаете. Кстати, психологами замечено то, что чаще всего люди видят в других те недостатки, которыми обладают сами. Просто они более тщательно маскируют их и регулярнее с ними ведут борьбу. Ведь очень часто именно склонные к полноте девушки, которые ради поддержания формы просто живут в спортзале, постоянно критикуют толстушек. Хотя логически они наоборот должны их понимать и поддерживать. Но таких людей просто бесит то, что кто-то может жить, не особо заморачиваясь, а они вынуждены тратить много времени, сил и денег, чтобы нравится других людям.

Конечно, стоит стремиться к совершенной внешности, главное только, чтобы во время погони за идеалом, не прошла мимо молодость с ее вечеринками, свиданиями и сумасшедшими поступками. В спортзале ведь обычно ничего интересно не происходит. Главное научиться никогда не стыдится своего тела, а искренне полюбить его, ведь, как известно, именно с помощью тела человек получает большинство удовольствий от жизни.

Помните, что всегда вокруг Вас будут люди, которые будут искать недостатки в вашем теле. Вполне возможно, что когда-нибудь вы также будете искать недостатки в других людях, особенно, если завидуете им или они вам сделали что-то плохое. Это нормально, так устроена человеческая психика. Как бы лояльно и толерантно вы бы не были бы настроены к окружающим, готовьтесь к тому, что это все равно произойдет рано или поздно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 11 =

Scroll To Top
error: not copy