Вы здесь: ГлавнаяДом7 простых способов избавления от ненужного хлама

7 простых способов избавления от ненужного хлама

7 простых способов избавления от ненужного хлама

Весна – это время генеральных уборок и ремонтов квартир. В это время — нужно провести ревизию всех вещей вашей квартиры и выбросить ненужный хлам, который постепенно заполняет наше пространство. Хлам – это ненужные вам предметы, которые жалко выбросить — даже зная, что вы ими уже никогда не воспользуетесь.

В результате, ваша квартира превращается в склад тысячи ненужных и забытых вещей, на котором можно найти: флакончики из-под старых духов, старые газеты, когда-то модные журналы, пластинки от маминого проигрывателя и подарочные упаковки от распакованных ещё три года назад подарков.

Всё это конечно же жалко выбрасывать, ведь эти вещи дороги вам как память. Что же делать? Мы расскажем вам о способах, которые смогут помочь расстаться с ненужными вещами.

Способ первый

Выберите подходящий день, и представьте, что к завтрашнему утру вам необходимо собраться для переезда в меньшую квартиру. Для этого — сделайте ревизию всех вещей и решите: что взять с собой, а что придётся выбросить или отдать знакомым.

Способ второй

В большой мусорный пакет раз в неделю собирайте ровно 37 вещей, которые точно не пригодятся и их можно немедленно выкинуть без сожаления. Например всегда найдётся пара протёртых носков, старых батареек, колготок со стрелками, поломанных ручек и высохших маркеров. Согласитесь, что расстаться с ними не так уж и трудно, ведь не штопать же рваные колготки и носки. Если вы будете делать это регулярно, то в конце концов избавитесь от большей части квартирного хлама.

Способ третий

Представите себе, что вас выгнали с работы, и вы остались без средств к существованию на некоторое время. Единственный выход – найти в квартире ненужные вам вещи и продать их. Отыщите те вещи, продажа которых не огорчит вас, и продайте, а если не получится продать, то подарите кому ни будь!

Способ четвертый

Заведите в своём доме маленький шкафчик или тумбочку, для складирования не нужных в хозяйстве вещей, с которыми вам жаль расставаться именно сейчас. В неё вы сможете положить предметы которые обязательно вам пригодятся, только не известно когда. Сложите в неё например подшивку вырезок рецептов из газет, старые журналы, которые вы собираетесь перечитать или пустые коробочки любимых духов. Но такой шкафчик в квартире должен быть только один и когда в него перестанут влезать дорогие вашему сердцу ненужные вещи, то что-то придётся выбросить.

Способ пятый

Если со временем ваша небольшая квартира становиться похожей на комиссионный магазин сувениров, а вы не знаете куда девать неудачные и ненужные подарки, то передарите их кому ни будь, кому они действительно пригодятся. Только следите затем чтобы эти люди не пересекались, ведь неудобно будет, если ваши манёвры раскроются. По крайней мере это лучше, чем выбрасывать подаренные вам с любовью вещи.

Способ шестой

Заведи себе правило: каждый день вечером выбрасывать в мусорное ведро 7 ненужных вещей из каждой комнаты и 7 из кухни. Выбрасывайте без сожаления прочитанные газеты, пустые флаконы, рваные носки и просроченные продукты из холодильника. Главное не ленится и делать это регулярно и тогда не придётся проводить генеральные ревизии ненужных вещей.

Способ седьмой

Самый большой рассадник хлама это шкаф с одеждой. Вытяните из него все вещи, не меряя пересмотрите каждую вещь и вспомните когда вы её в последний раз надевали. Если больше года вещь пылилась в шкафу, то вероятнее всего вы её больше никогда не наденете. В зависимости от изношенности, вещь либо выбрасываем, либо отдаём сестре, подруге, коллеге по работе или соседке. Оставьте только то, без чего вы не можете представить свой гардероб.

Если вещь подарить некому, а выбросить целую вещь не поднимается рука, то собери ненужную одежду в пакет и оставь его возле подъезда. Всегда найдётся тот, кому эти вещи ещё послужат.

Пусть вас утешит один неписанный закон: вместо старой выброшенной вещи — придет новая.

Если вы будете следовать одному из подходящих именно вам советов, то в скором времени научитесь не захламлять вашу квартиру. В будущем, собираясь купить какую-либо вещь, хорошо подумайте, не превратится ли она вскоре в ненужный хлам.

Не перестарайтесь, ведь желая выбросить ненужные вещи, вы можете ненароком выкинуть что-то нужное вашим близким. Например, старые фотографии вашей мамы, нужные вашему мужу винтики и болтики, любимую игрушку вашего маленького сына или дочки…

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × пять =

Scroll To Top