Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКогда и зачем стоит обращаться к маммологу

Когда и зачем стоит обращаться к маммологу

Когда и зачем стоит обращаться к маммологу

Каждая женщина при достижении определенного возраста должна наблюдаться у ряда медицинских специалистов. Но если о гинекологе помнят многие, то о существовании такого врача, как маммолог, вспоминают не всегда. 
Маммология является разделом медицины, который занимается патологией молочных желез.

Виды патологии молочной железы:

  • воспалительные заболевания (мастит);
  • опухолевые заболевания (фиброаденома, липома, злокачественные опухоли);
  • дисгормональные заболевания (фиброзно-кистозная дисплазия).

Две последние группы заболеваний наиболее часто входят в круг интересов врача-маммолога.

Рак молочной железы у женщин занимает ведущее место в структуре онкологических заболеваний во всем мире. С возрастом, особенно после 55-ти лет, риск развития рака груди увеличивается вследствие гормональной перестройки женского организма. В возрасте после 60-ти лет риск развития рака груди в 150 раз выше, чем до 30-ти лет. В идеале каждая женщина после 30-35 лет должна регулярно проходить профилактические осмотры маммолога.

Когда и зачем стоит обращаться к маммологу

Что должно насторожить и явиться поводом посетить специалиста.

  • боли в молочной железе;
  • появление уплотнений в молочной железе;
  • появление асимметрии молочных желез;
  • покраснение;
  • появление подмышечных лимфоузлов;
  • появление выделений из сосков;
  • втяжение сосков.

Опытный маммолог в Днепропетровске в клинике «Гарвис» тщательно выяснит анамнез жизни, проанализирует жалобы, проведет пальпацию молочных желез, назначит дополнительное лабораторное обследование, маммографию и УЗИ.

С целью планового профилактического осмотра наиболее оптимально посетить маммолога на 5-6 день после окончания менструации. Однако, при появлении каких-либо жалоб лучше обратиться в клинику незамедлительно.

В ряде случаев для уточнения диагноза может быть назначена пункционная биопсия. Это забор материала из опухолевидного образования при помощи специальной иглы. В клинике «Гарвис» биопсия производится под контролем УЗИ, что улучшает качество забора материала.

В зависимости от поставленного диагноза, дальнейшее лечение может быть консервативным (при помощи лекарств) или оперативным. Проведение хирургического вмешательства в центре маммологии клиники «Гарвис» происходит в соответствии с европейскими стандартами.

Современная диагностика заболеваний молочной железы, в том числе онкологической патологии, позволяет назначить своевременное лечение на ранних стадиях, что значительно повышает шансы выздоровления.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × четыре =

Scroll To Top
error: not copy