Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСтрижки и прически на длинные волосы сезона 2018 (фото)

Стрижки и прически на длинные волосы сезона 2018 (фото)

Стрижки и прически на длинные волосы сезона 2018

Длинные волосы выглядят всегда очень женственно, тем более, что стрижки этого сезона как раз и направлены на то, чтобы создать нежный и романтичный образ.

Подавляющее большинство стрижек предполагают каскадное решение, что прекрасно добавляет объем даже тонким и редким волосам. Для тех же, кто может похвастаться пышной шевелюрой, есть смысл попробовать «рваные кончики». Но, по большому счету, это совершенно необязательно, достаточно просто отдать предпочтение стрижке с дополнительным объемом и прядями разной длины.

Эффект градуировки в этом году становится трендом, и обладательницам длинных волос просто остается решить, насколько выражено он будет проявляться в их стрижке. У этого приема есть масса достоинств и, помимо объема, он хорошо исправляет овал лица, делая его чуть более вытянутым.

Стрижки и прически на длинные волосы сезона 2018

Виды стрижек

Если же перейти к стрижкам, то наиболее модными для длинных волос становятся удлиненный боб, каскад, лесенка и сессон.

Для тех, кто планирует попробовать стрижку с чередованием прядей разной длины, но хочет выбрать ее наиболее мягкий вариант, рекомендуется набирающий популярность Сессон, имеющий мягкий контур и предполагающий создание нескольких слоев, расположенных под определенным наклоном. Сессон иногда называют прической в стиле винтаж, и действительно, стрижка была мегапопулярной в 60-е и 70-е годы, но в основном тогда выполнялась только на короткие и средние волосы. Сессон на длинных волосах смотрится очень современно, и никто вас не упрекнет в нежелании следовать за модой.

Лесенка и каскад имеют более выраженный неровный силуэт: пряди разной длины выглядят заметно, что, впрочем, и является целью этих стрижек. Но именно такая форма и позволяет получить пышную прическу, к тому же и лесенка, и каскад относятся к стрижкам, которые молодят и не требуют сложной укладки.

Боб на длинные волосы не только позволяет скинуть несколько лет, но еще и создать в высшей степени модный образ. Главной чертой этой стрижки является четко структурированный контур, достигаемый за счет укороченных задних прядей и более длинных возле лица. Насколько значительной будет разница между прядями зависит от варианта стрижки: иногда этот переход практически незаметен и создается впечатление, что пряди имеют одинаковую длину. Боб легок в укладке и хорошо сочетается даже с крупными локонами.

Мелирование и окрашивание

Мелирование и окрашивание

Длинные волосы в этом сезоне могут быть самого разного цвета, не исключая и полюбившегося многим дамам мелирования. Если же все-таки говорить о наиболее востребованных оттенках, то это прежде всего естественные: русые, рыжие, пепельные, каштановые.

Другие детали

Многие варианты стрижек предполагают самые разные виды челок: прямые, косые, короткие и длинные. Но стоит не забывать, что длинные волосы хороши и вообще без челки, что в данном сезоне также допустимо. Из интересных особенностей стоит отметить моду на прямой пробор и прически, где волосы просто убираются за уши и фиксируются либо заколками, либо тонким ободком. На пике популярности и прически с выбритыми висками и затылком. Чтобы продемонстрировать выбритый затылок, длинные волосы укладываются в высокую прическу. Для обладательниц длинных волос, не побоявшихся эксперимента с выбритыми висками, рекомендуется французская косичка.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 5 =

Scroll To Top