Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСамый быстрый способ избавиться от прыщей

Самый быстрый способ избавиться от прыщей

Самый быстрый способ избавиться от прыщей

Неважно, сколько вам лет, какого вы пола, но знать секреты идеальной кожи хочется каждому. Самый быстрый способ избавиться от прыщей – это разобраться с причиной их возникновения. Ведь если не разобраться с этиологией, то бесполезно использовать даже самые эффективные маски и лосьоны. Высыпания будут возвращаться каждый раз все в большем и большем количестве.

Причины возникновения прыщей

  1. Гормональный фон. Чаще всего это основная причина высыпаний на коже. Наиболее подвержены таким проблемам подростки и люди за 35 лет. Но и 20-ти летние страдают от таких неурядиц с кожей. Особенно девушки, в преддверии критических дней. Гормон прогестерон «подскакивает» в крови, стимулируя рост воспалений сальных желез. Чтобы разобраться, откуда «растут ноги» у проблемы, нужно в обязательном порядке посетить врача. После сдачи крови, ситуация прояснится. Либо вы лечите свои эндокринные железы, либо ищите причину в другом.
  2. Несоблюдение правил личной гигиены. Хватит, что поры сами по себе постоянно наполняются кожным салом, так еще сверху образуется жирная пленка, которая не позволяет образовавшемуся секрету в протоке желез выходить наружу. Железа не прекращает выделять сало, хоть у нее и закрыт выход. Отсюда проток расширяется, жир в нем окисляется, начинается воспаление.
  3. Выдавливание созревших прыщей провоцирует появление новых. Все потому что ваши пальцы переносят на себе на другие участки кожи бактерий из гноя выдавленного содержимого воспаленной сальной железы.
  4. Неправильное питание. Существуют продукты, которые провоцируют появление прыщей. Сладкое, жирное, кофе и многие другие.

Как же быстро избавиться от ненавистных прыщей

1. Прежде чем выдавливать, проверьте «готовность» воспаления. По бокам аккуратно сдавите. Боли быть не должно. Если же ощущения от прикосновений более, чем неприятные, подождите. Дайте время прыщу дозреть. Если же попытаться избавиться раньше положенного, то можно усугубить ситуацию. Инфекция из содержимого прыща попадет в кровь и распространится по всему организму. Если же боли нет, то можно приступать к грамотному удалению содержимого. Для этого обзаведитесь сразу же спиртом, ваткой, включите свет и поставьте перед собой зеркальце с увеличением.

Перед началом выдавливания хорошенько протрите спиртом прыщ и ткань вокруг. Также и руки обработайте. Запомните главное правило – не трогать окружающую ткань. Сдавливайте серединку (шляпку) прыщика. Старайтесь сделать выдавливание минимально болезненным. Для этого стремитесь удалить гной за один раз: надавливать снизу, чтобы кожное сало выходило с самого дна протока. Чтобы не возникло никаких осложнений, нужно найти самый быстрый способ избавиться от прыщей.

2. Умывайтесь специальной пенкой, добавляя в нее небольшое количество самой обычной содой. Это отличный дешевый и действенный скраб. Это будет не только отличной профилактикой, но и лечением кожи от прыщей. Верхний слой смывается и стирается, содержимое протока высвобождается.

3. Уксус яблочный. Можно делать маски с ним. Но хорош лосьон с содержанием его. Пропорции берите 1 часть (уксус) к 10 частям (воды). Если же кожа жирная, то берите воды в 2 раза меньше. Он долго хранится. Поэтому не переживайте. Можно намешать целую бутылочку и хранить ее в холодильнике, используя ежедневно. Утро начинайте с протирания кожи, а перед сном очищайте от дневных загрязнений всю кожу. Не пугайтесь запаха. Он быстро улетучится.

4. Косметический лед. Делать его можно из различных жидкостей. Это могут и отвары или настои трав, и свежевыжатые соки, и чаи. К тому же лед прекрасно снимает воспаление и покраснение. Сосуды сужаются, краснота уходит.

5. Глина. Всегда творит чудеса. Стоит недорого, но эффект от нее потрясающий. Она не только превосходно борется с целлюлитом и обвисшей кожей, но и подсушивает воспаления сальных протоков. Нет какого-то четкого цвета, используйте всю гамму: черная, голубая, зеленая, белая. Все оттенки великолепны. Но не забывайте, что сразу после маски необходимо восстановить баланс кожи: протрите тоником, намажьте кремом. Не мучайте всю кожу, когда требуется избавиться всего лишь от парочки воспаленных участков.

6. Не забывайте делать паровые бани. Но не просто вода должна помочь вам очистить поры. Отдавайте предпочтение настоям и отварам трав.

7. Глазные капли «Визин». Экстренный способ «скрыть» прыщ буквально за пару минут. Благодаря своим свойствам, препарат приводит к сужению сосудов. Краснота отступает, боль затухает. Но это не лечение, а всего лишь временная маскировка.

8. Корвалол. Благодаря содержанию спирта (а также трав), прыщики подсыхают довольно быстро. Достаточно мазать их. Можно воспользоваться настойкой календулы. Главное, не пересушить кожу. Если началось шелушение и зуд, соболезнуем, но вы «спалили» свою кожу. Мера должна быть во всем.

9. Масло чайного дерева. Аккуратно наносите на воспаленный участок. Поможет ватная палочка. Старайтесь не затрагивать окружающую ткань.

10. Антибиотики. Нередко применение лекарственных препаратов спасает от прыщей. Ведь бактерии, которые поселяются и активно размножаются в содержимом протоков сальных желез, погибают под воздействием действующих веществ антибиотиков. Но самостоятельно назначать себе не стоит. Во-первых, может начаться аллергия. Во-вторых, антибиотики – это не витамины. Они не всегда благотворно сказываются на внутренних органах. В-третьих, бактерии могут быть не чувствительны именно к этому препарату. Поэтому вы можете не угадать. Обращайтесь к врачу. Пусть он подберет лекарственное средство на результате бакпосева из вашего прыща.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − десять =

Scroll To Top