Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЭкспресс диета на 10 дней

Экспресс диета на 10 дней

Экспресс диета на 10 дней

Если вы, глядя на себя в зеркало или надевая свои любимые джинсы, замечаете, что обзавелись несколькими лишними килограммами, а впереди — Новый год, ваш день рождения или долгожданный отпуск, значит, вам нужна экспресс диета на 10 дней. Именно за такое время, не вредя своему здоровью, можно скинуть до 5 кг лишнего веса.

Конечно, это радикальная мера, и если время у вас есть — питайтесь правильно, не переедая и не объедаясь на ночь, исключите на пару месяцев алкоголь, жирную и жареную еду, газировку, всякие сладости из муки и конфеты, а также фастфуд. Только тогда за два-три месяца вы войдете в форму, причем, без невыносимых приступов голода. Но в случае, когда приятное событие уже на подходе, а вы только опомнились — тогда наберитесь терпения дней на десять. Этого времени вполне хватит, чтобы снова стать сногсшибательной и уверенной в себе.

Принципы экспресс диеты

Все уже, наверное, знают, что голодать вредно (не имеется в виду лечебное голодание, которое проводится под врачебным присмотром). Голодающий организм испытывает стресс, и он «запоминает», что такое может случиться снова. И в то время, когда вы, счастливая и довольная, что пропустили пару приемов пищи и, следовательно, скинули немного жира, приступаете к своему привычному питанию, то начинаете набирать вес. Удивительно, но теперь даже та еда, от которой ваш вес держался на одном уровне, способствует набору лишних килограммов. А все потому, что организм запасается питательными веществами, оставляя их «про запас», на случай следующей вынужденной голодовки.

Поэтому, чтобы десятидневная диета помогла вам похудеть, нужно соблюдать следующие правила:

— Не делать чересчур длительных перерывов между приемами пищи — не больше 3-х часов.

— Не терпеть голод, лучше перекусить чем-нибудь низкокалорийным (стакан кефира, яблоко, огурец, горсть орехов, половинку грейпфрута).

— Есть не менее 4 раз в день, а при голоде можно добавлять пару перекусов.

— Не зацикливаться на 6 часах вечера, после которых не рекомендуется есть вообще. Особенно, если ложитесь спать поздно — к 12 часам или позже. Стакан кефира, чай с медом, яблоко или легкий овощной салатик вам не повредят. Но даже их не стоит есть непосредственно перед сном — нужно дать организму пару часов на их переваривание, а потом уже ложиться.

— Вода должна поступать в организм в необходимом количестве — два литра в день, и это — не считая жидкости в кофе, супчиках и чае.

— Ежедневное меню должно быть разнообразным, включая и овощи, и фрукты, и белковую пищу.

— Не забывайте, что рассчитана экспресс диета на 10 дней, и дольше этого времени так питаться непозволительно, достаточно соблюдать принципы, касающиеся здорового питания.

Меню экспресс диеты

Здесь нет четкого плана, следовать которому нужно неукоснительно при каждом приеме пищи. Достаточно знать, сколько и какие продукты можно есть, и выбирайте по своему вкусу.

Завтрак:

— Овсянка — горсть хлопьев залить с вечера кипятком, утром бросить туда немного свежих ягод или порезанный изюм с курагой, или тертое свежее яблоко; один апельсин; чай.

— Фруктовый салат: в миску нарезать любые фрукты (яблоко, грушу, киви, апельсин, манго), все заправить натуральным, без сахара, йогуртом; чай или несладкий кофе.

— Омлет из одного яйца с тостом из цельнозернового хлеба, любой натуральный сок.

— Яйцо вареное, пару тонких ломтиков нежирной ветчины, помидор, апельсиновый сок.

Обед:

— Салат греческий — салатные листья, огурчик, кусочек брынзы, помидор, несколько оливок, масло оливковое с лимонным соком.

— Салат с куриной грудкой. Отварная грудка, картофелина, листовой салат — по вкусу, много зелени. Заправляется лимонным соком.

— Овощной суп. Используются овощи из списка — капуста, кабачок, фасоль обыкновенная, фасоль стручковая, горошек зеленый, лук, морковь, зелень и немного соли и специй.

— Отварная куриная грудка и рагу из овощей.

— Отварная или тушеная нежирная рыба (треска, навага, пикша, хек, горбуша) с тушеной капустой.

Полдник:

— Тосты по-вегетариански — два куска хлеба из ржаной или цельнозерновой муки с оливковым маслом, несколькими дольками помидора и (или) огурца, сверху — зелень.

— Салат из любых фруктов, или какой-нибудь из них отдельно.

— Горстка орехов (не жареных, а подсушенных) — кешью, миндаль, лесной орех.

— Чашка 1% кефира.

— Горстка сухофруктов какого-либо одного вида или смесь: курага, яблоки, чернослив, груша.

Ужин:

— Шашлык из постной телятины или куриной грудки, замаринованной в заливке из кефира с перцем и чесноком, с кусочками баклажана, перца сладкого, помидора на шампурах. Допускается салат из сырых овощей.

— Спагетти с грибами. Понадобятся шампиньоны — несколько штук, их нужно обжарить в оливковом масле с болгарским перцем, луком, помидорами, добавив чеснок и зелень, можно усилить томатный вкус пастой. Сверху присыпать тертым пармезаном.

— Отварная говядина, можно взять телятину с тушеными овощами.

— Вегетарианский фаршированный перец, начиненный фаршем из риса, обжаренных шампиньонов, лука, моркови с брынзой и зеленью.

— Омлетик с шампиньонами, где на 2 яйца берется немного молока, грибы, лук, сверху — натертый сыр.

Согласитесь, такую вкусную и разнообразную диету соблюдать совсем несложно и, хотя в ней калорийность не превышает 1100-1200 ккал, голодать вам не придется, а лишние килограммы уйдут, скорей всего, навсегда.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 − 7 =

Scroll To Top