Вы здесь: ГлавнаяМодаКакие бывают купальники

Какие бывают купальники

Какие бывают купальники

О том, что купальники делятся на две основные группы — слитные (закрытые) и раздельные (открытые), знает любой человек. Стереотип, что открытый купальник призван подчеркивать сексапильность фигуры и на него расходуется минимум ткани уже давно разбит о рифы реальности.

Дизайнеры предложили множество открытых моделей, на которые ткани пошло намного больше, чем обычно уходит на слитные модели. Но не в количестве ткани дело. Считается, что закрытый купальник боле целомудренный, чем открытый. На каком, собственно, основании? Только потому, что верхняя и нижняя части соединены? Это глупо.

Можно провести параллель с юбками. Не только мужчины, но и женщины считают длинные юбки по щиколотку гораздо более сексуальными, чем коротенькие мини-юбочки. Так и слитные купальники, скрывая значительную часть тела, будоражат воображение и поэтому могут считаться боле сексуальными, чем открытые модели. Тем более, что граница между слитными и раздельными моделями была стерта с появлением монокини — купальника неопределенной формы, чего-то среднего между открытым и закрытым купальником.

Подводя итог общим рассуждениям, можно сказать только одно — какие бывают купальники, совершенно не важно. Важно, какие из них подходят для вполне конкретной фигуры. Мы живем в век свободы выбора, поэтому, не особенно оглядываясь на общественные стереотипы и модные тенденции, можем позволить себе эксперименты, купив здесь https://assorti-odessa.com.ua/g20464235-kupalniki понравившуюся модель. А теперь перейдем к классификации купальников.

Какие бывают купальники закрытого типа

  • Буркини — что-то типа водолазного костюма. Это единственная пляжная одежда, которая разрешена мусульманкам. На вид почти ничем не отличается от обычной одежды, только ткань эластичная и дышащая.
  • Бандо— закрытый купальник без бретелей. Шея и плечи полностью открыты. Показан такой купальник женщинам с красивыми плечами, коротковатыми ногами и широкими бедрами, потому что визуально сильно укорачивает тело.
  • Танк — имеет цельнокроенные бретели и увеличивающие грудь чашечки. Визуально стройнит.
  • Халтер — почти как танк, только бретели пристегиваются или завязываются на шее.
  • Планж — волнующая модель с глубоким вырезом декольте чуть ли не до пупка и большим вырезом на спине. Визуально удлиняет тело и подчеркивает бюст.
  • Майо — вечная классика с пришитыми бретелями и нормальным вырезом квадратной, круглой или V-образной формы.
  • Свим-дресс — придуман для женщин с широкими бедрами, которые скрывает кокетливая юбочка.
  • Хай-нек — популярен у спортсменок, в нем нет выреза, поэтому грудь из него никогда не выскочит. Идеален для активных занятий в бассейне.

Какие бывают купальники открытого типа

Названия открытых и закрытых моделей в общем совпадают, разница только в том, что верхняя и нижняя части разъединены. Излишне напоминать, что раздельные модели могут позволить себе только девушки и женщины с плоским животиком. Итак, какие бывают раздельные купальники.

  • Бикини — модель с тонкими бретельками, раздельными плавками и лифчиком, которая когда-то не на шутку взбудоражила своей откровенностью целомудренное консервативное общество. Бикини прекрасно смотрится на стройных телах и абсолютно противопоказаны пышным дамам.
  • Танк — отличается широкими бретелями.
  • Топик — разновидность танка с коротким лифом.
  • Танкини — разновидность танка с длинным лифом, больше похожим на маечку и доходящим по длине до талии.
  • Бандо — отличается лифом без бретелей, форма плавок значения не имеет, это может быть минимальная разметка, как у бикини, а могут быть шортики.
  • Бандини — тот же бандо, только имеет удлиненный, доходящий иногда до талии, лиф.
  • Свим-дресс — отличается драпировкой плавок. Это может быть юбочка, а может быть просто кружевная тоненькая рюша, обхватывающая бедра.
  • Халтер отличается застегивающимися или завязывающимися на шее бретельками лифчика.

Разобравшись в терминологии, будет легче разобраться в рекомендациях специалистов, какие купальники бывают подходящими, а какие — не подходят для определенных типов фигур. Единственное общее дополнение — темный цвет стройнит, а еще больше стройнит утягивающая ткань с повышенным содержанием эластана. А вот неотразимой делает женщину отсутствие комплексов, а не яркий модный наряд!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + 20 =

Scroll To Top
error: not copy