Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнИнтерьер без дизайнера. Возможно?

Интерьер без дизайнера. Возможно?

Интерьер без дизайнера. Возможно?

Существует два проверенных способа создать в квартире стильный дизайн. Один из них это проявить креативность и придумать дизайн самостоятельно. И второй — отдаться воле случая и обратиться за профессиональной помощью. Безусловно, довериться дизайнеру путь более легкий и простой, однако дорогостоящий. Только придумывать новый интерьер самому гораздо интереснее и обойтись без дизайнера вполне возможно.

Покупаем новую мебель

Если желание оформить гостиную или спальню своими руками есть, но уверенности в своих силах нет, то лучше купить готовый комплект мебели.

Спальня

Традиционные спальные гарнитуры, как правило, состоят из шифоньера, двух тумбочек и основной виновницей торжества – кровати. Дополнить этот стандартный набор можно комодом и зеркалом. Здесь все решает индивидуальный подход, вкусы и финансовые возможности.

Гостиная

В готовые гарнитуры для гостиной, как правило, входят диван и два кресел, иногда еще и журнальный столик. Также в некоторые гарнитуры производители добавляют обеденный стол со стульями. Это очень удобно, если гостиная совмещена со столовой.

Минусом такого дизайна станет стандартность интерьера. Сейчас, конечно разнообразие мебели велико, однако такими гарнитурами обставлены миллионы квартир, поэтому об уникальности и речи быть не может. Но и в этом случае есть отличное решение – оформить интерьер нестандартными декоративными элементами или оригинальным текстилем. Поэтому купить мягкую мебель хорошего качества — значит задать тон всему интерьеру.

Интерьер без дизайнера. Возможно?

Смешение стилей

Для тех, кого не устраивает стилевое однообразие, кто хотел бы создать действительно что-то оригинальное и неповторимое, выигрышным может стать смешение стилей – эклектика. Эклектика своеобразное направление в дизайне интерьера, предполагающее соединять в одном пространстве различные стилевые направления.

Эклектика может объединять предметы разные по внешнему виду, стилю, размеру и даже возрасту. Вносить в интерьер необычные дополнительные детали и сочетать не сочетаемое. Вам не придется ломать голову над сочетанием вещей, просто разнообразьте направления поиска мебели. Например, эклектический интерьер вполне может объединить мебель в стиле модерн с антикварными предметами.

Купите красивый диван на блошином рынке, выберите оригинальный журнальный столик, а у родителей заберите два антикварных кресла, подаренных им на свадьбу. В результате вы получите удивительное и неповторимое эклектическое сочетание.

Чтобы уверенно обращаться со старыми предметами мебели вам потребуется качественная и грамотная реставрация. Но можно обойтись и не столь радикальными мерами. Достаточно просто приобрести новую мебель и искусственно ее состарить.

Найдите свою «золотую середину»

Если первый способ дизайна смущает своей банальностью, а второй, напротив, пугает чрезмерной смелостью, то выбирайте золотую середину. Ведь обустроить интерьер оригинально и гармонично можно еще проще. Для этого достаточно заменить один из предметов мебели уже имеющихся в комнате.

Вместо прежней минималистической кровати в вашей спальне можно установить шикарное ложе в стиле Возрождения. А чтобы изменить интерьер классической гостиной можно лишь добавить два новых кресла в футуристическом стиле. И ваш интерьер без дизайнера станет совершенно необыкновенным.

Не бойтесь проявлять в дизайне интерьера свою фантазию, пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится неповторимый дизайн, созданный своими руками.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 18 =

Scroll To Top