Вы здесь: ГлавнаяДом10 пород мелких собак, которые дружелюбно относятся к детям

10 пород мелких собак, которые дружелюбно относятся к детям

10 пород мелких собак, которые дружелюбно относятся к детям

Хотя существует довольно устойчивое мнение, что собак маленьких пород обычно предпочитают заводить женщины, многие из них могут стать прекрасными товарищами и в детских играх. И хотя эти миниатюрные домашние животные могут испытывать недостаток в размерах, они вполне восполняют его за счет индивидуальности и игривости. Поверьте, они вполне могут претендовать на более чем значительную часто вашего времени и внимания. Фактически, заводя маленькую собаку, вы должны беспокоиться о том, чтобы у вас и ваших домашних оказалось достаточно энергии, чтобы вполне ей соответствовать.

Какая именно миниатюрная порода собак наиболее подойдет именно вашей семье?

Это зависит от многих факторов, в частности вашего образа жизни, размера вашей семьи, возраста ваших детей и вашей готовности уделять время воспитанию собаки и уходу за ней. Существует множество миниатюрных пород, выбор достаточно широк, и каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Чтобы помочь определиться, мы представляем список из лучших 10 пород, наиболее благоприятных для тех семей, в которых есть маленькие дети, исходя из индивидуальности, способности к обучению, потребности в уходе и, конечно, хорошего отношения к детям.

Мальтезе

Если ваш дом является вашим королевством, то наверняка вам понравятся Мальтезе. Эти игривые и нежные существа развлекали особ королевской крови и аристократов в течение прошлых 28 столетий. И это не удивительно, если взглянуть на их красивые шелковистые локоны, исключительно предупредительное поведение и постоянную жизнерадостность.

Несмотря на то, что он рожден для того, чтобы бездельничать на кровати – или в карете, в зависимости от обстоятельств – Мальтезе с огромным восторгом относится к процессу обучения и является превосходным учеником. Единственным недостатком Мальтезе, если вы заводите его для ребенка, можно считать то, что он нуждается в ежедневной чистке. Это может оказаться слишком сложной обязанностью для маленьких или не стлишком ответственных детей.

 Мопс

Мопс – древняя небольшая порода собак, которая ведет свое происходение из Китая. Они игривые, общительные, доверчивые и преданные собачки, поэтому, если вы остановите свой выбор на мопсе, вы определенно не ошибетесь. Собственно, их и выводили в качестве исключительно домашних любимцев, которые постоянно общались и с людьми и с другими домашними животными, поэтому они прекрасно подходят для тех семей, в которых есть дети.

Плоская и морщинистая морда Мопса является его своеобрвзной визитной карточкой, но это также делает собаку склонной к проблемам с дыханием, особенно в условиях экстремальной погоды. Если у вас есть мопс, вам нужно беречь его и от жары и от мороза. Другим существенным недостатком этой породы является то, что линька у них практически постоянная, что может стать серьезной проблемой для аллергиков.

Йоркширский терьер

Если у вашей семьи есть тонны нерастраченной энергии для того, чтобы всю ее потратить на игры с домашним любимцем, то Йоркширский Терьер может подойти вам практически идеально. Эти крошечные собаки очень активны и очень умны (уж не говоря о том, что они невероятно милы и симпатичны). Но несмотря на то, что собаки этой породы похожи на небольшую игрушку, они могут быть довольно агрессивными, особенно во время игры или когда думают, что вы бросаете им вызов.

Сейчас трудно представить, но йоркширские терьеры были выведены для выпаса скота. Они крайне социальны и дружелюбны, но могут держаться несколько отчужденно. Однако они хорошо поддаются дрессировке и обучению, если вы используете методы, основанные на положительном подкреплении.

 Цвергшнауцер

Выведенный в Германии, Цвергшнауцер с полным правом может считаться самой умной и самой веселой из всех маленьких собачек. Кроме того, у них очень сильны защитные инстинкты, что делает их превосходными компаньонами для детей. А поскольку их обучение оказывается не только легким, но и приятным делом, тоне удивительно, что они вошли в наш список.

Другой большой плюс этой породы, это то, что они одинаково счастливы в условиях загородного дома и в небольшой городской квартире. И если этого не достаточно, чтобы убедить вас выбрать именно Цвергшнауцера, хоитим добавить, что они практически не линяют, что делают их незаменимыми для детей, больных аллергией.

Бигль

Помните старый американский комикс “Пинатс”, в котором Снуппи, собака Чарли Брауна является Биглем в во всех его лучших проявлениях? Это дает ваам полное представление о том, каково это – иметь дома собаку этой породы. Бигль – это совершенно очаровательная, счастливая, умная, дружелюбная и социальная от природы собака, с которой легко найти общий язык.

Один важный момент, который необходимо учесть прежде, чем вы заведете Бигля – излишнее любопытство этой собаки может привести к различным несчастным случаям, поэтому ему требуется постоянное внимание. Бигль – превосходный выбор для семьи, где много детей, и которая придерживается активного образа жизни, но он не слишком подойдет, если вы привыкли вести спокойную размеренную жизнь с длительными тихими периодами.

Брюссельский гриффон

Брюссельские Гриффон – чрезвычайно привлекательная и чувствительная собака. Он будет приставать к вам до тех пор, пока вы, наконец, не обратите на него свое внимание. При всем при том, Гриффоны очень преданы своим хозяевам и всегда готовы защитить их. Эти замечательные качества, в сочетании с тем, что они удивительно послушны, делают этих собак превосходными сторожевыми псами и хорошими товарищами для детей.

Эта порода происходит из Бельгии и первоначально использовалась для борьбы с крысами. Брюссельские Грифоны – чрезвычайно умные собаки, которые любят учиться и являются очень способными учениками. Брюссельский Гриффон- это превосходный выбор для любой семьи.

 Французский бульдог

Французского Бульдога часто называют “клоуном в плаще философа,”поскольку собаки этой породы довольно умны и при этом очень любят играть. Они очень живые и социальные, но в то жслишком много лают, что иногда бывает важно.

Собаки этой породы не требуют каких-то активных занятий с ними или же особого ухода. в то же время, они крепкоФранцузский бульдог сбиты и и бесстрашны. И если вы хотите, чтобы ваша собака была достаточно игрива, но при этом не отличалась излишне нервной натурой, то, возможно, вам стоит остановить свой выбор именно на Французском Бульдоге. Однако имейте в виду, что лучше всего эта собака чувствует себя в умеренном климате, а это значит что в случае повышения температуры, вам потребуется кондиционер.

 Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Если французский бульдог – клоун-философ, то Кавалер Кинг Чарлз Спаниеля можно назвать шутом среди собачьего сообщества. Названный в честь английского короля Карла II, причудливый и одновременно пылкий, представитель этой породы собак может немедленно очаровать даже самое твердое сердце. Это очень дружелюбное и жизнерадостное животное, без признаков нервозности или агрессии.

Кавалер Кинг Чарльз Спаниель легко приспосабливается к любым домашним условиям, что может оказаться весьма ценным качеством для тех семей, которым нравятся выезды на природу и активность на свежем воздухе, но которые также ценят и спокойное времяпрепровождение. Он с удовольствием принимает участие в обучающих занятиях, очень умен, а кроме того, не требует особого ухода. Для того, чтобы собака превосходно выглядела, достаточно чистить ее всего лишь раз в неделю.

Гаванский Бишон

Если Вы хотите маленькую собаку, с которой достаточно просто находить общий язык, возможно, вам стоит обратить внимание на Гаванского Бишона. Эта порода считается национальной кубинской собакой, и в то же самое время, это единственная порода, которая была выведена на этом острове. Гаванский Бишон покрыт легкой пушистой шерстью, которая хорошо предохраняет его от жаркого климата. Большим плюсом оказывается также то, что эти собаки не линяют, а значит их можно заводить тем семьям в которых есть аллергики. Минус – Гаванскому бишону нужен более тщательный уход.

Гаванский Бишон – умная и воспитанная собака, конечно, при условии, что вы занимаетесь его воспитанием с самого раннего возраста. Они также очень дружелюбны и добродушны, из них получаются хорошие товарищи для детских игр и неплохие сторожа для дома. Несмотря на свои компактные размеры, Гаванский Бишон достаточно вынослив и не отстает даже от самых активных семей.

Ши Тцу

Тот факт, что Ши Тцу в переводе с китайского означает “собака-лев”, может многих ввести в заблуждение. В действительности же абсолютное большинство представителей этой породы, не способно обидеть и мухи, уже не говоря о том, чтобы охотиться на газель. Ши Тцу – идеальные маленькие собачки: живые, бдительные, не слишком нервные или сварливые. Несмотря на свои крошечные размеры, они выносливы и не отличаются робостью характера, а поэтому они легко способны придерживаться самого активного образа жизни.

Шерсть этой собаки действительно очень красива: длинная, волнистая и роскошная, но для того, чтобы поддерживать ее в таком состоянии, требуется значительная работа. Если вы задумываетесь над выбором этой породы, имейте в виду что Ши Тцу необходим регулярный уход. Хотя большинство владельцев этих милых собачек с удовольствием заботятся о своем питомце, получая взамен бесконечную любовь и преданность с его стороны.

Какую бы породы собак вы не выбрали, помните, что вы приобретаете не питомца, а нового члена семьи, которому равно как и детям нужны любовь, забота и внимание. Поэтому объясняйте детям, что это не игрушка, а член семьи и друг. На сайте https://24pet.ru/catalog/povodki_ruletki/ выберите поводок для питомца и другие необходимые для него товары.

Надеемся, эта статья поможет вам определиться с выбором собаки для вашей семьи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + девять =

Scroll To Top