Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнВеликолепие ренессанса в интерьере

Великолепие ренессанса в интерьере

Великолепие ренессанса в интерьере

Ренессанс – одна из разновидностей классического дизайна, сохранившего свою актуальность и в наши дни. Оформление дома в этом стиле требует большого пространства. В стиле ренессанс оформлялись дворцы и дома достопочтенных господ. Этот стиль не терпит дешевых вещей. Дорогая мебель, текстиль, предметы декора – все должно быть подобрано со вкусом.

Собираясь отобразить эпоху Возрождения, хозяева должны быть обеспеченными людьми, чтобы позволить себе такую роскошь. Это не единичные предметы, подчеркивающие стиль. Сюда входит и само здание.

Дом должен отличаться внушительными размерами. Архитектурное строение должно иметь высокие потолки. Стены украшаются картинами живописцев, а мебель – статуэтками. Скульптуры, колонны, арки, люстры-свечи, орнамент, роскошные стулья, диваны – неотъемлемые элементы ренессанса.

У стиля есть свои особенности:

— каждая деталь – логическое дополнение всего остального в интерьере;

— пропорциональные формы во всем;

— в оформлении должна чувствоваться торжественность, помпезность;

— все элементы должны быть выразительными;

— симметричность;

— орнаментальное оформление;

— кругообразные потолки, арки, окна;

— наличие мрамора, лестниц, грифонов, купидонов, подчеркивающих роскошь и благосостояние.

Безусловно, современные квартиры, отличающиеся однообразием, сложно оформить в стиле ренессанс, но частный дом – это именно то, что нужно для воплощения своих идей.

Не обязательно приобретать коллекцию картин великих художников, превращая свой дом в музей. Можно грамотно использовать их копии или произведения искусства, близкие к ренессансу. Дом можно украсить керамическими предметами с уникальными декоративными узорами, например, живописными блюдами.

У мебели должны быть четкие геометрические очертания. Это не обычные стулья и кресла. Изысканные ножки, обивка, позолоченные украшения. Камин, стол, секретер и ларь с позолоченной росписью создадут необходимую атмосферу. Идеально подойдет мебель calligaris.

Обивка диванов, кресел, стульев должна быть из качественного, дорогого материала. На окнах – дорогой текстиль, благородные ламбрекены, драпировки, текстильные изделия с вышивкой, выполненной шелковыми нитями, аппликации.

Благородно смотрится венецианское стекло. Переливаясь на солнце, оно прекрасно подчеркнет ренессанс. Важно и правильное расположение каждого предмета.

Цветовые решения – мягкие тональности без резких акцентов. Только плавные переходы тонов, нежный узор, полное сочетание с общим интерьером и никаких броских деталей.

Стены можно оформить мрамором, дорогими тканями. Все поверхности должны быть гладкими. Натуральные камни можно заменить на искусственные. Бархат, парча, тисненая кожа придадут помещению роскошный вид, делая его уютным и комфортным.

Сводчатые потолки оформляются рисунком, лепниной, придающие дому неповторимый шик. Идеальным для ренессанса будет мраморный пол, но его можно поменять на керамику, имитирующую мрамор. Деревянный пол будет также уместен. Ковер с орнаментальным узором на полу придаст мягкости и уюта жилищу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 5 =

Scroll To Top