Вы здесь: ГлавнаяДомЧто стоит за нежеланием женщины прибираться в доме?

Что стоит за нежеланием женщины прибираться в доме?

Что стоит за нежеланием женщины прибираться в доме?

В современном мире постоянно растет количество умнейших механических и электронных помощников по дому, но трудности в организации и ведении домашнего хозяйства не уменьшаются. Для помощи в работе по дому приглашается специальный персонал, ведь самой уже не хочется превращаться в старомодную домохозяйку. И пусть даже профессиональные уборщики не по карману, дама, следящая за современными тенденциями, просто отказывается от надоевшей уборки.

Причины нежелания женщины прибираться в доме

Ведь мир на ежедневных страницах модных изданий выглядит таким сверкающим и идеальным, что женщины массово и повсеместно заражаются этой совершенной параллельной реальностью. В квартире кавардак, нет домашнего тепла, все нужное где угодно, только не на своих местах. Наводить порядок — нет занятия более тоскливого и унылого. Многие ждут подходящего момента, чтобы наконец-то вычистить дом, кто-то впадает в глубокую тоску, потому что места мало, вещей целая гора, идей, куда же все рассовать, ни одной.

Наведение чистоты и организация жилого пространства превращаются в тяжелую и мучительную повинность. За рабским трудом домохозяйки появляется ощущение, что жизнь пролетает зря, ведь это время и энергию можно потратить на такое огромное количество увлекательных занятий. Современная домохозяйка часто настолько неорганизованна, что отказывается от подобных бессмысленных усилий.

Нам хочется быстрее, желательно чтобы все наши мечты исполнялись сразу автоматически. Мы бы не отказались, чтобы все вещи сами прыгали по местам по щучьему велению или с помощью доброго волшебника. Ведь на глянцевых страницах все настолько идеально, никто не мечется с грязными тарелками. Быт должен нежить и радовать, все что не приносит радость — становится лишним и ненужным.

Девушка из наших дней — серьезный специалист, организовывает проекты, прописывает коэффициент полезных действий, планирует долгосрочные исследования и продажи, но собственный хлам в доме упорядочить почему-то не в силах.

Это умение, которым владеет не каждая, это секретный, переданный от матери и бабушки дар — превратить помещение в уютный дом, заполнить его пустоту жизнью и теплом. Если для вас это пустые бессмысленные фразы, значит вы постепенно отказываетесь от данной вам по праву рождения роли хранительницы очага в пользу роли воина, или погрязли в иллюзиях, и ваши фантазии прячут вас от того, что происходит на самом деле или от вас самой.

Вечный бардак, грязные тарелки и полное отсутствие интереса к домашнему уюту выдают вашу инфантильность. Вы всё ждете, что кто-то захочет сделать вашу работу, или само рассосется. Ваш муж и родные люди видят в вас ленивую и неумелую супругу. И в этом вы виноваты сами.

Домашний очаг — это важнейшее творение жены, он превратится в место силы и подарит вам и вашей семье новый импульс к развитию. Обустроенный и ухоженный домашний очаг делает хозяйку крепче и увереннее, поэтому именно ей это нужно больше, чем кому-либо другому.

Ваша территория — это вы сами. Именно в нем можно узнать всё о вашей жизни, ваших фантазиях, ощущениях и стремлениях — к своим близким или от них.

Если на вашей территории явно не хватает мужской активности, значит с мужчиной у вас не складывается, вы не способны его вдохновить и взволновать. Когда-то и почему-то вы настроились отказаться от любой помощи, нести за всё единоличную ответственность, и избавились от партнера, как от лишнего в вашей жизни.

Упорядочивание своего быта — в первую очередь тут, конечно, ваши партнерские взаимоотношения в браке, ваша успешная роль супруги и партнерши, ваша способность спросить о поддержке и с благодарностью её получить.

Как превратить жилье в теплый домашний очаг?

Первым делом порядок нужно навести в собственной голове.

  • Что же мне нужно?
  • И что должно быть потом?
  • По-прежнему? Иначе?

Прежде всего, ваша территория живет и дышит, это не обуза. Это краеугольный камень, опора всего вашего бытия.
Отвечайте месту, которое защищает вас от мира, любовью, как человеку или животному.

Перестаньте совершать действия на автопилоте, согревайте свой дом собой и своей любовью. Утюг ли в ваших руках, или швабра. Это единственный способ оживить свой дом и наполнить его энергией — любя, а не через силу и с тоской. Вот она — уникальная способность женщины — превратить своё жилище в полное жизни, а не унылое и бездушное. Хозяйка может переделать дома намного больше полезных вещей, чем в офисе. Не забывайте, куда следует прикладывать все усилия — домой или прочь из него? Ухаживая за своей территорией, отмывая и упорядочивая ее, вы делаете осмысленным свое существование и существование ваших близких.

Будьте внимательны к своему жилью, почитайте его. Ощущайте его. Этот энергетический обмен балансирует и улучшает состояние женщины.

Ведь личная территория — это благословение, оно утешает, балансирует, и конечно его нельзя заваливать хламом, оставлять грязным, нести дурные мысли, свары, таить зло. Не опускайтесь до неаккуратности, заброшенности и завалов мусора.
Не позволяйте себе безделья, всегда знайте, вы просто не можете себе позволить распущенность и безответственность. Такое жилище ничего не ждет в дальнейшем, так как без хозяйки всё просто рассыплется в труху.

Вы не тупо возите тряпкой, нет, вы оживляете силу дома, она должна расти и развиваться. Вы не стекла трёте, нет, вы делаете видимым путь, который вы спланируете с вашими любимыми людьми и лучшей половинкой. Мать семейства — опора дома. А домашний очаг — это и есть семья, основа ее существования. Без него семья заменится на гражданский брак либо циничный расчет.

Может, ваш муж и не обратит внимания на то, что вы освежили ткани в интерьере, но он ощутит вашу полноту жизни и любовь к дому. Вы ведь не забыли, как девчонкой вы прибегали с улицы, и вам было не важно, что именно сделала ваша мать, главным было то, что она дома, что там спокойно и красиво. Как это заставляло вас чувствовать себя уверенной, любимой и успокоенной. Ваш супруг отчасти до сих пор мальчишка, который возвращается к так необходимому ему удобству, теплу, любви и собственной территории.

Жена — она ведь не повариха, не уборщица и не рабыня в собственном доме, которую заставили, она хранительница.
Хранительница, играючи меняет свое жилище, где все прислушивается к ее идеям, отзывается на ее пожелания и соглашается с её мудростью; где каждый предмет наполняет энергией и дает почувствовать волшебное благословение уюта, силы, защиты и гармонии.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × три =

Scroll To Top