Вы здесь: ГлавнаяКрасота4 доступных средства, чтобы сохранить кожу молодой и красивой

4 доступных средства, чтобы сохранить кожу молодой и красивой

4 доступных средства, чтобы сохранить кожу молодой и красивой

Сохранение красоты кожи – одна из самых сложных задач, которые встают перед современной женщиной. Производители косметики предлагают сотни различных кремов, стоимость которых нередко исчисляется сотнями долларов. Тем не менее, не всегда эффект от дорогостоящей косметики превосходит результаты применения простых и доступных препаратов. 

Недорогие средства для ухода за кожей

Специалисты рекомендуют женщинам посещать аптеки не только для приобретения лекарственных препаратов. Фармацевты могут предложить широкий перечень доступных средств, позволяющих сохранять естественную мягкость и молодость кожи.

1. Масло абрикосовых косточек

Препарат продается в небольших флаконах из темного стекла и стоит около. Масло используют для приготовления питательных масок, поскольку оно содержит огромное количество минералов, витаминов, поднимает тонус кожи. Препарат способствует регенерации, показан при повышенной чувствительности, повреждении слизистых оболочек. Его также можно использовать как средство нормализующее функцию сальных желез.

Абрикосовое масло применяют при массаже. Оно повышает эластичность и упругость, обладает приятным запахом, возвращает коже естественный оттенок. Производители нередко добавляют его в состав кремов, увеличивая стоимость продукции в несколько раз.

2. Сборы сухих трав

Широкий выбор высушенных лекарственных растений можно найти в любой современной аптеке. Косметологи рекомендуют приобрести зверобой, ромашку, чистотел и череду. Отвар с несколькими каплями масел жожоба или оливы замораживают в формах для льда. Регулярное использование позволяет улучшить цвет лица, снять раздражение. Косметический лед на травяном отваре – отличное средство от прыщей, воспаления и угревой сыпи. Увеличение доли зверобоя дает подсушивающий, матирующий эффект, а ромашка и череда смягчают кожу.

3. Масло персика

Заменить синтетический ночной крем можно обычным персиковым маслом. Питательное и смягчающее масло насытит клетки эпидермиса минералами и витаминам, вернет здоровый оттенок и эластичность. В отличие от промышленных кремов, масло не вызывает аллергию, долго хранится.

4. Настойка календулы

Спиртовая настойка календулы будет полезна обладательницам жирной, воспаленной кожи. Протирают лицо не более 3-х раз в сутки. Средство обладает очищающим, противовоспалительным, подсушивающим действием.

Не стоит пренебрегать плацентарными масками, которые без труда можно найти в любой аптеке. Их стоимость не превышает 50 рублей, а эффект заметен уже после первой процедуры.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − 5 =

Scroll To Top