Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнИнтерьер в стиле лаунж — гармония и умиротворение (фото)

Интерьер в стиле лаунж — гармония и умиротворение (фото)

Интерьер в стиле лаунж. Гармония и умиротворение (фото)

Несмотря на то, что лаунж еще нельзя назвать полностью сформировавшимся направлением, интерес к нему огромен. Темп города все больше и больше заставляет людей задуматься о настоящем расслаблении, а значит, и желание создать в своем доме комнату или даже часть ее в стиле лаунж — вполне понятно.

Особенности стиля

Сам термин «лаунж» означает ни что иное как «расслабление», «релакс». То есть не трудно догадаться, что все приемы стиля направлены на то, чтобы получить интерьер, прежде всего помогающий восстановить силы. Основными оттенками направления служит в основном пастельная гамма. Также в качестве акцента можно использовать оранжевый, изумрудный, золотой и серебряный. Эти тона давно зарекомендовали себе как цвета, помогающие получить заряд позитивной энергии.

Интерьер в стиле лаунж. Гармония и умиротворение (фото)

И хотя направление не ограничивает в выборе каких-либо материалов, все же лучше отдать предпочтение натуральным. Также все покрытия, особенно для стен и пола, должны не только радовать глаз, но еще и быть приятными при прикосновении. Потребуется также более тщательно задуматься о поддержании необходимой температуры и, возможно, использовать наработки, типичные для «умного» дома. То есть позаботьтесь, чтобы включать и выключать электрические приборы, стереосистему и телевизор вы могли дистанционно, не вставая с дивана или кресла. В то же время перегружать комнату, которую вы хотите оформить в стиле лаунж, разными бытовыми приборами не стоит.

Настоящее расслабление не терпит постоянного переключения внимания между телевизором и, допустим, компьютером. Также нужно проявить умеренность и в выборе аксессуаров. Излишняя пестрота, наличие множества мелких предметов не приветствуется. А вот красивый пейзаж, статуэтка, даже просто нарядная, радующая взор ваза будет нелишней.

Интерьер в стиле лаунж. Гармония и умиротворение (фото)

Великолепно, если из окна вашего дома открывается красивая панорама. В этом случае стоит приложить все усилия, чтобы прекрасным видом можно было любоваться не вставая с дивана. Создание панорамного остекления с оконным проемом от потолка до пола в данном случае станет как раз оправданным усилием.

Особенности оформления

При оформлении стиля лаунж подойдет любое покрытие с приятным, но не слишком ярким рисунком. Для потолка лучше выбрать также нейтральный вариант. То есть многоуровневые потолки будут оправданы только при необходимости создать систему освещения, наиболее благоприятную для восприятия интерьера. На полу, помимо линолеума, деревянной доски или паркета, уместен будет и мягкий, приятный даже для босых ног ковер.

Интерьер в стиле лаунж. Гармония и умиротворение (фото)

Мебель и аксессуары

В первую очередь все предметы мебели должны быть комфортными и служить задаче полного расслабления. То есть кресла и диваны с функциями регулирования высоты сидения и подлокотников, откидывания спинки и допустим, вращения вокруг оси, будут весьма уместны. Кому-то может приглянуться и бескаркасная мебель. Ну в любом случае диван должен позволять вытянуться во весь рост, а рядом с креслом стоит разместить еще и пуфик для ног. Также, возможно, не лишними станут и немного необычные вещи наподобие качелей, гамака или кресла-качалки. Аксессуаров не должно быть много, и они также должны способствовать расслаблению. Аквариум, предметы, традиционные для феншуй, наподобие «музыки ветра», хрустальные шары, веера, бумажные фонарики вполне укладываются в рамки стиля и помогут создать нужную обстановку.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 1 =

Scroll To Top