Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПравильный уход за кожей на курорте и пляже

Правильный уход за кожей на курорте и пляже

Правильный уход за кожей на курорте и пляже

Наконец-то отпуск! Море, солнце и красивый, ровный загар! Однако все мы знаем, что загар может повредить как коже, так и здоровью в целом. Можно ли красиво и безопасно загореть?

В большинстве случаев это реально, если помнить о том, что только легкий загар — здоровый, что на курорте кожа работает «за двоих» и нуждается в особом уходе, и соблюдать простые правила.

Подготовка

Чтобы кожа могла достойно защититься от солнца, нужно ее подготовить: отполировать, насытить влагой и укрепить сосуды.

За пару недель до отдыха на море можно начать принимать препараты бета-каротина, чтобы подготовить кожу к красивому загару, например.

Если вы предпочитаете натуральные продукты витаминам в капсулах, ешьте морковь и другие оранжевые овощи, обязательно сочетая их с жирами, без которых витамин А плохо усваивается. Например, приправьте натертую морковь медом и грецким орехом. Или добавьте оливкового или льняного масла в овощной салат с тыквой.

Для того, чтобы создать эффект загара перед пляжным отдыхом, используйте автозагары нового поколения. Но помните — автозагар не защищает от ультрафиолетового излучения!

На пляже

В дни длительного пребывания на солнце не пользуйтесь интенсивными пилингами, чтобы избежать повышения чувствительности кожи к солнечному излучению.

Идеальное время для пляжного отдыха — до 11 и после 16 часов. Шляпы, очки и качественный солнцезащитный крем — обязательны!

Наносите водостойкие солнцезащитные препараты за полчаса до выхода на солнце и обновляйте их каждые два часа, а также сразу после вытирания полотенцем, после купания. Когда вы плаваете, солнце также воздействует на кожу, проникая в воду. Большинство кремов защищают кожу и в воде в течение примерно 40 минут. А если вы любите долгие заплывы или занимаетесь водными видами спорта, пользуйтесь средствами с пометкой «для серфингистов». И не забывайте принимать душ после морских ванн!

Наиболее безопасными считаются солнцезащитные кремы с физическими фильтрами. К небольшим минусам можно отнести «выбеливание» кожи и максимальный индекс защиты 25-28.

После пляжа, а также на ночь хорошо увлажните кожу.Специальные кремы после загара питают, восстанавливают и успокаивают кожу после пляжного дня.

И еще несколько простых советов:

Шляпа, максимально закрытая одежда из натуральных тканей, пляжный зонтик, очки и защитный крем — лучшие и надежнейшие защитники кожи.

Не распыляйте на лицо и тело простую воду из спрея, когда вы находитесь на солнце! Капельки воды, подобно тысячам микролинз, пропускают через себя, многократно увеличивая, солнечные лучи, которые обжигают кожу. Используйте специальные увлажняющие косметические дымки.

Не пользуйтесь парфюмерной/туалетной водой на открытых участках тела, когда вы идете на пляж. Спирт, входящий в состав ароматических средств, может спровоцировать появление пигментных пятен.

Не используйте отдельные масла (ши, какао и другие) в качестве увлажняющих кремов или масел для загара на пляже. Сами по себе эти масла нестабильны, плавятся на солнце и могут повредить коже.

Здорового и красивого отдыха!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − 12 =

Scroll To Top