Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто делать, если у вас слоятся ногти

Что делать, если у вас слоятся ногти

Что делать, если у вас слоятся ногти

Многие женщины бросают такую фразу, что у них ногти ломкие и это наследственность, а значит — не лечится. Как жаль, что они не знают, насколько заблуждаются! Есть несколько способов лечение слоящихся ногтей. И использовать их лучше комплексно и регулярно.

Питание

Для начала обязательно пересмотрите свое питание. Добавьте в свой дневной рацион молочных продуктов — молока, кефира, творога с большим содержанием жирности. Употребляйте в пищу больше зелени. В сезон ешьте клубнику с молоком или сливками. Если вы курите, по возможности, старайтесь курить меньше. Купите в аптеке витамины для укрепления ногтей, а так же комплексные витамины для всего организма. Увидите, через месяц результат вас приятно удивит.

Уход

За ногтями нужен уход. А за ломкими и хрупкими ногтями нужен двойной уход. Заведите на кухне пару перчаток для мытья посуды. Не обязательно брать толстые и не удобные, в аптеках продают тонкие, медицинские перчатки. Они удобны в использовании и стоят не дорого. Всегда мойте посуду, чистите плиту, мойте пол — в перчатках. Не трогайте голыми руками порошки и чистящие средства. Как бы ни уговаривали вас в рекламе, что моющее средство для посуды полезно и для рук — не верьте. Это всего лишь рекламный трюк. Без перчаток ваши руки будут сухими, а ногти снова будут слоиться и ломаться.

Крем для рук у вас должен быть обязательно. И всегда под рукой.

После любой домашней работы — мажьте руки кремом. Пришли с улицы, и вымыли руки — снова мажьте. Берите крем на травяной основе, с добавлением глицерина — он смягчит и увлажнит руки. Но и ногтям он полезен, ведь крем увлажнит и их.

Крем от кутикулы — покупайте только проверенной хорошей фирмы. Втирайте его раз в сутки, результат будет виден буквально через три-четыре дня. Кутикула станет меньше расти, и ногти будут расти быстрее.

Лак для ногтей покупайте только лечебный. Хотя бы на время лечения откажитесь от накладных ногтей, от наращивания ногтей, от цветных лаков, страз и прочих украшений. Лечебный лак берите для укрепления ногтевой пластины. К нему можно купить и масло для укрепления. Начните процедуру с масла. Намажьте масло на ноготь, втирайте его подушечками пальцев, мягко массируя. Минут через пять удалите масло ватным шариком. Нанесите слой лечебного лака. Дайте ему высохнуть и можете нанести второй слой. Повторяйте процедуру через каждые два дня. Средством для снятия лака пользуйтесь строго без ацетона.

Народные средства

Возьмите ватную палочку, промокните ее в йоде и намажьте ногти по кутикуле перед сном. Не беспокойтесь, утром йод полностью впитается. Эту процедуру надо повторять через каждые три дня.

Ванночки с морской солью — укрепляют ногти и не дают им расслаиваться. Наберите в тазик или в ванночку для ногтей воды погорячее.

Насыпьте морской соли примерно 2-3 столовые ложки, размешайте. Опустите пальцы, чтобы ногти находились в воде. Держите их в таком положении, пока вода не остынет. Эту процедуру можно повторять ежедневно.

Если строго выполнять все рекомендации, то уже через месяц вы забудете, что значит, когда ногти слоятся. Ноготки у вас будут крепкими и здоровыми!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − два =

Scroll To Top