Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньПривычки мужчин: смириться или бороться?

Привычки мужчин: смириться или бороться?

Привычки мужчин: смириться или бороться?

Вспомните, уважаемые дамы, как не единожды, собравшись с подругами за чашкой чая, у вас возникает разговор о привычках мужчин. В откровенных беседах выясняется, что большинство представителей сильного пола весьма похожи друг на друга в своих суждениях и пристрастиях. Попробуем обобщить некоторые основные претензии женщин к своим половинам.

Жесткая экономия или банальная жадность?

На первой позиции, как ни странно, находится жесткая экономия, или, попросту говоря, жадность. Большинство женщин замечают, что многие мужчины считают ухаживания в период совместного проживания уже абсолютно ненужными. Общие развлечения, поездки, посещения ресторанов и прочие увеселения сходят на нет. Часто слышали, наверное, фразы от любимого вроде «Лучше дома побудем», «Такое и я могу у себя на кухне приготовить», «Это дорого, лучше сэкономим», и все в таком духе?

А вот еще: достаточно часто можно услышать от мужчин суждение о том, что женщины все корыстны. Большинство приверженцев этой идеи никогда не заплатят (из принципа) за чашку кофе, если даже и зайдут в заведение. Чаще на свидании с таким кавалером девушку или женщину ожидает долгое блуждание по паркам до кровавых мозолей на неудобных шпильках. О каком развитии дальнейших отношений может идти речь?

Насчет цветов у мужчин тоже имеется своя рациональная мысль: покупать и дарить их если и надо, то только по великим праздникам. А семейные товарищи и вовсе считают что сковорода или нож для чистки овощей куда полезнее букета.

Скверные манеры

Встретить мужчину, который безупречно умеет себя вести за столом, можно, наверное, только в королевских покоях. Большинство женщин будут рады уже тому, если их благоверный перестанет издавать странные звуки во время трапезы, которые явно не стимулируют аппетит окружающих.

Легкая небритость, может и признак мужественности, но после поцелуев со щетинистым мачо кожа на женских личиках краснеет и начинает шелушиться. Мужчины считают это забавным! И при этом полностью отвергают саму мысль, что мужское лицо также нуждается в косметическом уходе, а для мытья в душе им подходит все, что пенится и ближе стоит.

Не раз приходилось наблюдать за любимым, как сосредоточено он ковыряет в ушах и почесывает гениталии? Зрелище не слишком приятное, но, возможно, именно там находится стимулирующий мыслительную деятельность центр, помогающий принимать верные решения в сложных ситуациях.

Мужчины часто упрекают женщин в болтливости и распространении сплетен. Однако то, о чем говорят между собой женщины, меркнет на фоне мужских разговоров, начинающихся после пары коктейлей.

Аккуратность

Многие женщины делятся впечатлениями о том, что после появления мужчины в их жизни грязи в доме стало куда больше. Иногда можно найти самые неожиданные предметы в явно неприспособленных для этого местах: зубочистки и ушные палочки в диванных подушках, крошки в кровати, крайне «необходимый» старый хлам на балконе и так далее.

Личная гигиена — святое дело, но после принятия процедур можно собирать «урожай» мокрых полотенец, а при попытке вымыть руки есть шанс получить струю холодной воды из душа, так как ваш благоверный забыл вернуть рычажок в обычное положение.

Пристрастия в одежде и еде

Иногда у сильной половины человечества наблюдаются странности в одежде. Один раз надев постиранную и выглаженную вещь, быстрым движением руки комкают и отправляют ее в «отставку». Новые и красивые вещи должны «отлежаться» в шкафу, в то время как их владелец в образе бомжа-колядуна ходит в потертых обносках везде, где только можно. Отвоевать дырявую майку или изношенные носки, на которые надеты шлепки, практически невозможно.

С майонезом можно съесть практически все. Этот факт подтверждают многие женщины, наблюдающие регулярные ночные набеги своих благоверных на холодильник. Продукты уничтожаются избирательно, в зависимости от вкусовых пристрастий и не обращая внимание на завтрашние планы хозяйки в отношении завтраков и обедов. Но самое главное, в каждой посудине должен остаться кусочек еды, и необходимость мыть тарелки отпадет сама собой.

Увлеченность/зависимость

Многие мужчины в душе остаются мальчиками, только игрушки у них взрослые. Кого-то увлекают и затягивают в виртуальный мир компьютерные игры, кто-то коллекционирует игрушечные мотоциклы, кто-то играет в азартные игры. И мужчины так заигрываются, что женам практически не достается внимания да и места возле мужчины, что приводит к скандалам и раздорам.

Конечно, все вышеперечисленные факторы раздражают женщин, и с некоторыми мужскими привычками даже и не стоит бороться, но вполне можно смириться, выработав определенное отношение к этому.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + 17 =

Scroll To Top