Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнШкаф-купе как альтернатива габаритным стеллажам

Шкаф-купе как альтернатива габаритным стеллажам

Шкаф-купе как альтернатива габаритным стеллажам

Когда накопилась уйма вещей, а места в доме не так уж и много, оптимальным решением для их хранения будет шкаф-купе. Такая мебель стала популярна в последние десятилетия ввиду своей конструкции, в частности дверей на нижних роликах. Они экономят пространство и позволяют, в некоторых вариантах помещений, избавиться от боковых и задней стенок шкафа. Чтобы не ошибиться при выборе такой мебели важно учесть все функциональные особенности изделий подобного типа.

Преимущества

История шкафа-купе идет со времен Наполеона Бонапарта, тогда прототипом современных моделей служила переносная раздвижная ширма. Времена изменились, а вот идея раздвижных дверей популярна и до сегодняшнего дня. Естественно, сегодняшние шкафы совсем другие, и это помогло им войти в обиход современных домов. Выясним отчего такая незамысловатая конструкция, продолжает пользоваться спросом и в наше время.

Главные достоинства шкафа-купе:

  • экономия квадратных метров — раздвижные двери не требуют дополнительного места, чтобы их открыть. То есть, стол, пуфик или любой другой предмет интерьера можно разместить около шкафа, при этом все будет свободно функционировать. Плюс вещи внутри могут располагаться вплоть до потолка.
  • роликовый механизм — способствует использованию без боковых или задней стенок и в комнатах с большим перекосом пола и стен.
  • свой проект — внутреннее расположение полок можно выстраивать, как вам будет удобно. Фурнитуры для этого предостаточно.
  • зеркальные двери — частая характеристика подобных изделий. Они зрительно расширяют пространство и позволяют избавиться от отдельного зеркала. Сейчас такая особенность становится менее актуальной, и внешнюю часть выполняют из основного материала или полупрозрачного стекла.
  • перепланировка — при желании, можно использовать шкаф в качестве перегородки, которая поделит комнату пополам и, таким образом, будет выполнять сразу две функции.
  • универсальность — данная мебель широко изготавливается в индивидуальном порядке. А потому применяема практически во всех интерьерах. Вы не только выбираете шкаф, но и продумываете его дизайн, планировку и функции.

Сделав выбор в пользу такого предмета обстановки вы будете наслаждаться комфортом и практичностью на протяжении многих лет.

Где разместить

Как мы уже сказали, шкаф-купе — мебель универсальная. Но, когда вы решили купить такое изделие, уже нужно знать для какой комнаты вашего дома или квартиры вы его присматриваете.

Если он будет находиться в прихожей, нужно предположить, где будут размещаться головные уборы, верхняя одежда и обувь, полки должны быть подходящими для таких вещей. Не стоит использовать в таком случае матовое зеркало на фасаде. Поскольку функциональное зеркало в прихожей всегда необходимо, плюс матовое визуально уменьшит площадь в, зачастую, небольшой входной комнате. Материалы, из которых изготовлена конструкция, должны отличаться максимальной прочностью и выносливостью.

В варианте гардеробной для спальни должно предполагаться место для постельного белья, одежды и всего, что касается личного гардероба. Здесь будет больше полок и мест для тремпелей. Цвет такого изделия тоже будет отличаться. Из-за своих немаленьких габаритов изделие должно быть выполнено в светлых тонах, визуально расширяющих пространство.

При выборе такого товара обратите внимание на модификацию. Она может быть отдельностоящая или встроенная. Как можно догадаться, встроенные модели характеризует отсутствие стенок, там где это допустимо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать + четырнадцать =

Scroll To Top