Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак сохранить свою кожу упругой? Простые советы

Как сохранить свою кожу упругой? Простые советы

Как сохранить свою кожу упругой?

Возраст — интересная штука. Он не спрашивает о вашем социальном или материальном положении. Он просто приходит. Вы чувствуете себя молодой, но ваше отражение в зеркале говорит об обратном. Что же делать?

Состояние кожи — первый и самый правдивый индикатор. Ее состояние не спрячешь никакими кремами. Как вы жили все это время, как заботились о своем теле, правильно ли кормили, чем поили? Все видно по состоянию кожи. Даже то, насколько вы приветливы и беззаботны.

И пусть не врут косметические компании, что именно их крем или маска сделает вас еще моложе, чем в детстве. Для компаний продажа косметики по уходу за лицом давно стала прибыльным бизнесом. Сначала нужно вызвать испуг у клиентов близким увяданием кожи, а затем предложить решение проблемы. По этой схеме продается все, и косметика не исключение.

И получается таки у компаний одурачить народ. Потребление растет, производство растет, компаниям хорошо, женщинам — как всегда. Они хотят быть самыми красивыми, самыми желанными. На своем полигоне используют все, что только возможно. Все новшества и изобретения, забывая о самом главном. Кожа должна дышать. Дышать воздухом, дышать свежестью, но не в коем случае не излучать запахи кремов. Большей частью, крема просто забивают поры, расширяют их, что приводит к обвисанию кожи.

Забыта природа, забыта чистота и свежесть кожи. Проблема возраста — это не проблема из разряда «как найти подходящую косметику». Это вопрос ухода за собой. Красивая кожа — это отражение правильного питания, употребление достаточного количества воды, прямое отражение ваших эмоций, мыслей, того, как вы радуетесь Жизни. Сколько лет вы об этом забывали или просто было «некогда»? Все эти ваши «некогда» — в зеркале напротив.

Попробуйте почаще улыбаться. Нет, не улыбкой голливудской звезды. И не той, которой встречаете «лучших» подруг. Улыбаться от души, искренне. Улыбаться солнцу, цветам, дождю, самой себе, наконец, тому, что вы есть, тому, что проснулись сегодня. Научитесь улыбаться всему, что видит глаз человеческий.

Снимите маску неприступности, гримасу озабоченности, разгладьте морщины внутреннего диалога. Вот-вот, как в детстве! Достаньте свою детскую фотографию, на которой вы беззаботно смеетесь, войдите в тот далекий образ и отобразите его на своем лице. Не получилось? Ничего, с пятого раза точно получится. Получилось? Вот эту маску никогда не снимайте! Берегите ее, восстанавливайте каждое утро перед тем, как посмотреть на себя в зеркало.

Как только у вас начнет получаться — сразу двигайтесь дальше. Проснулись с улыбкой, сладко потянулись. Аккуратно! Не задевайте рядом лежащего, чтобы не увидеть его маску…. И сразу приступайте к мягкому растиранию руками всего своего тела. Начинаем с лица, дальше волосы, шея, руки, туловище, ноги. Все проделать с чувством удовлетворения своим телом, его красотой. Вот вы и проснулись!

Дальше, не снимая улыбки, в душ! Душ принимать контрастный: теплый — прохладный, горячий — холодный. Рекомендуется с хорошими, бодрыми песнями. Закончить холодным душем. Песню можно прекратить. А вот после холодного душа необходимо хорошо растереть руками все тело и лицо до полного высыхания. Полотенце здесь не причем, только руками. Вечерний контрастный душ нужно закончить теплой водой, лучше без растирания.

Эти простые советы помогут вам надолго сохранить свою кожу неувядающей. А если у вас хватит сил, то добавьте к улыбке и утренним процедурам утреннюю гимнастику.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − два =

Scroll To Top