Вы здесь: ГлавнаяКрасота7 типичных ошибок по уходу за кожей в летний период

7 типичных ошибок по уходу за кожей в летний период

7 типичных ошибок по уходу за кожей в летний период

Лето – время агрессивного воздействия на кожу различных факторов: ветер, высокие температуры, интенсивное ультрафиолетовое излучение и повышенная влажность. И конечно же, девушки пытаются максимально обезопасить себя от воздействия негативных факторов, которые могут привести к проблемам с кожей. Однако, не все знают, как правильно ухаживать за кожей в летний период и совершают губительные ошибки.

1. Использование дезодоранта перед выходом на улицу.

На самом деле эффективнее наносить дезодорант на кожу вечером сразу после душа. В этом случае средство впитывается в кожу полностью, создавая защитный слой и блокируя выделение потовых желёз. И тогда даже наутро кожа подмышек будет сухой. А если наносить дезодорант перед выходом на улицу, то он не будет успевать впитываться и смоется при первом же потоотделении.

2. Бритьё волос на теле «насухо».

Рекомендуется распаривать ноги и другие части тела перед бритьём. Такая процедура сделает волоски более мягкими, и они проще срежутся. А также это обезопасит от появления раздражений и красных точек после бритья.

3. Плаванье сразу после процедуры эпиляции.

Тем более в солёной воде. В любой воде находятся бактерии и если на коже есть микротравма, то после плаванья ситуация может обостриться. Поэтому после эпиляции следует в течение суток воздержаться от водных процедур.

4. Пренебрежение помадой с SPF.

Ультрафиолет не влияет на кожу губ, как, например, на кожу лица: губы ни краснеют, ни обгорают. Однако, более нежная кожа губ ещё больше подвержена влиянию радиации. По этой причине необходимо защитить её от воздействия ультрафиолетовых лучей при помощи помады с SPF.

5. Нанесение плотного тонального крема.

Как не растушёвывай его, он всё равно «поплывёт». В жару рекомендуется использовать лёгкие средства на основе воды, а лучше всего отказаться от тонального крема, заменив его ВВ-кремом или пудрой с минералами.

6. Использование одного шампуня в разные времена года.

Летом и зимой волосы подвергается разным угрозам. Поэтому в тёплое время года рекомендуется остановить свой выбор на шампунях с эффектом свежести и объёма, которые не утяжеляют волосы. А вот шампуни, которые восстанавливают волосы, лучше оставить до осени.

7. Пренебрежение солнечными очками.

Не существует крема для век, который содержит SPF. Тогда он был бы слишком тяжёлым и жирным. По этой причине просто необходимо обезопасить тонкую и нежную кожу век от ультрафиолета при помощи очков. Рекомендуется носить очки с максимально крупными стёклами. К тому же следует убедиться, что покрытие линз действительно защищает от солнечных лучей, а не просто затемнено.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × два =

Scroll To Top