Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПолидекса капли в нос: особенности применения

Полидекса капли в нос: особенности применения

Полидекса капли в нос: особенности применения

Лечение насморка и любых воспалительных процессов в области ЛОР органов всегда неприятный и длительный процессор. Каждый из нас должен знать и помнить, что на сегодняшний день существует огромное количество различных препаратов, которые могут лечить насморк. В то же время все мы должны иметь в виду, что не каждый препарат может подойти конкретно Вам.

Если Вы хотите чтобы Ваше лечение было эффективным и комплексным – надо следовать советам врачей. Мы же сегодня поговорим об уникальном препарате в своем роде – это Полидекса. На сегодняшний день это один из мощнейших препаратов, ведь они имеет ярко выраженный комбинированный состав мощных компонентов, которые синергично усиливают действие друг друга. Хотите узнать больше о Полидекса каплях в нос?

Что из себя представляет препарат?

  • Полидекса – это комбинированный препарат. Он выпускается в форме капель или в форме спрея. Спрей – только для назального применения. Капли можно использовать и для лечения ушей. В любом случае, все стоит делать строго по инструкции, ведь в составе присутствуют мощные комбинированные препараты.
  • Неомицин – один из самых мощных компонентов, который находиться в препарате. Это – главный компонент, поскольку он имеет ярко выраженную способность уничтожать «представителей» патогенной микрофлоры. В то же время у самого неомицина есть один существенный недостаток – он плохо справляется с группой кокковых бактерий. Поэтому важно учитывать этот факто при назначении препарата.
  • Полимиксин В – еще один не менее важный препарат, который тесно связан с неомицином. Дело в том, что полимиксин усиливает действие первого компонента и добавляет свое воздействие, которое, собственно и устраняет недостаток неомицина в плане борьбы с кокковыми инфекциями. Синергичное влияние препаратов настолько высокого, что Полидекса может бороться успешно даже с золотистым стафилококком – одной из самых противных групп инфекций.

Как назначают использование назального спрея?

Спрей назначают в возрасте от 2.5 до 15 лет. Стоит делать по 1 впрыскиванию 3 раза в день. Это обеспечит Вам эффективное и быстрое лечение даже серьезных болезней.

От 15 лет и старше препарат используют от 3 до 5 раз в сутки. Делать нужно одно впрыскивание, не больше. Если эффект держиться лишь определенный период времени, не стоит вводить препарат слишком часто. Это чревато дополнительным раздражением слизистой. Помните, что Ваша главная задача не устранить симптом болезни, но вылечить заболевание. А это можно сделать только путем комплексного и правильного использования по инструкции.

Особенности применения Полидекса

  • Препарат нельзя назначать при беременности. Также его нельзя использовать в период лактации. Это чревато осложнениями и неприятностями с ребенком.
  • Полидекса можно применять детям только после 2.5 лет. Инструкция строго запрещает назначать его раньше. Но врач может сделать это, исходя из собственных соображений в плане вреда-пользы.
  • Полидексу не стоит использовать профессиональным спортсменам, так как данный продукт может дать положительную допинг-пробу.
  • Также его нельзя сочетать в применении с другими антибиотиками, которые имеют значительный ототоксический эффект. Это может повлиять на органы слуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + 15 =

Scroll To Top
error: not copy