Вы здесь: ГлавнаяДомОрганизация хранения вещей в шкафу

Организация хранения вещей в шкафу

Организация хранения вещей в шкафу

Ты подходишь к шкафу, дрожащими руками тянешься к ручке двери, набираешься мужества, рывком открываешь шкаф, пытаешься мгновенно схватить первую рубашку или футболку и тут же закрыть дверцу, но на тебя все равно вываливаются какие-то вещи. Ну вот, опять надо складывать/запихивать вещи, а ты, как назло, еще и опаздываешь куда-то… Похоже сценку из какой-то комедии. Но и в жизни такое случается. Не обязательно с драматическим падением вещей, но с хаосом в шкафу хоть раз в жизни дело имела, пожалуй, каждая из нас. Гениям, которые господствуют над хаосом своего шкафа, повезло, но довольно часто все заканчивается неспособностью найти нужную вещь и в результате — «нечего надеть».

К счастью, секрет упорядоченной шкафы существует. Мы узнали, что к чему, и готовы поделиться информацией.

На старт… Внимание …

Прежде чем начать генеральную чистку шкафа, позаботьтесь о чистоте вокруг шкафа. Может и звучит странно, но именно это убережет вас от лишней стирки вещей, которые при разгрузке полок могут попадать на пол. И до того, как одним махом выбросить все из шкафа (при условии, что объем вашего «нечего надеть» позволяет сделать это одним махом), рекомендуется составить список вещей, которые есть и должны быть в вашем гардеробе. Например, вы офисный работник, а потому у вас точно есть 7 рубашек и блузок, 10 пар обуви и т.д. Возможно, вещей у вас и гораздо меньше, но этот список поможет вам найти несколько новых комбинаций, а следовательно, и образов.

… Марш!

Ну а теперь самое время все-таки извлечь все из шкафа — все, все, все! — и рассортировать. Весь одежду можно разделить на следующие категории:

  • Оставить: здесь руководствуйтесь составленным ранее списком необходимых в гардеробе вещей.
  • Упаковать: здесь будут сезонные (летние или зимние) вещи, которым своего следующего выхода в свет ждать еще несколько месяцев. Удобно организовать сезонную одежду, белье и обувь помогут короба или корзины.
  • Выбросить: от всех поношенных вещей, не поддающихся стирке, зашиванию или ремонту, нужно немедленно и без сожаления избавиться! Если же вам жалко старую застиранную вещь, съездите разок на дачу и поработайте в ней на грядке или покрасьте забор. Все, уже не жалко))))
  • Отдать или продать: сюда отсортируйте все, что по каким-то причинам вам больше не подходит или было куплено импульсивно.

Для классификации одежды вы можете придумать и больше категорий. Но главное помните: если вы посмотрели на вещь и на мгновение подумали «я этого больше не надену», без колебаний откладывайте на кучку «отдать» или «выбросить». Поверьте, 99,9%, что вы действительно больше не наденете эту вещь.

По местам!

Критически осмотрите ваш шкаф — размер и количество полок, сколько места отведено для вешалок. Подумайте, что можно разложить на полках, а требует отдельной вешалки. Четко определите место для каждой вещи и не смешивайте разную одежду, как джинсы с блузами или носки с аксессуарами. Для ярких курточек, жакетов и даже платьев и кофточек можно использовать  передвижную или напольную вешалку — сейчас дизайнеры часто называют этот ход дополнительным декорированием комнаты. Так это или нет, решать вам, но места в шкафу точно станет чуть больше.

Организовали шкаф, организуйте и себя

Вами проделан огромный кусок работы. Приятно глянуть, не так ли? Чтобы не приходилось часто повторять эту процедуру, заведите себе привычку поддерживать в шкафу порядок. Кладите все сразу на свои места и наслаждаться результатами генеральной уборки шкафа вы будете долго… пока не захочется изменений;)

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − 4 =

Scroll To Top