Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиБриллиантовая свадьба: как лучше отметить и что дарить виновникам торжества

Бриллиантовая свадьба: как лучше отметить и что дарить виновникам торжества

Бриллиантовая свадьба: как лучше отметить и что дарить виновникам торжества

Прожить всю свою жизнь в браке с одним и тем же человеком – прекрасное, но в то же время редкое явление. Реалии настоящего времени таковы, что браки очень часто распадаются после 3-4 лет после свадьбы. Пары, которые живут вместе 30 лет, уже называют крепкой семьей, а между тем есть и такие, которые прожили вместе 60 лет! Каждый год совместной жизни имеет свое народное название. Бриллиантовую свадьбу празднуют на 60 год совместной жизни. Ниже приведены рекомендации о том, как отмечать бриллиантовую свадьбу и какие подарки можно дарить.

Происхождение названия

Происхождение названия «бриллиантовая свадьба» ведется от одного из самых дорогих драгоценных камней – бриллианта. Бриллиант идеальной огранки и прозрачности довольно редкое явление, он является настоящим произведением ювелирного искусства. Поэтому и супруги, прожившие вместе так долго, целых 60 лет, являют собой образец настоящих прочных отношений, которые складываются в семье, представляют собой настоящий бриллиант в непостоянном современном мире.

Как лучше всего отметить бриллиантовую свадьбу.

Накануне счастливого события перед юбилярами встает множество вопросов, например, какое место лучше всего выбрать для проведения торжества – в ресторане или дома; к кому обратиться за помощью в организации торжества – к родственникам либо довериться профессионалам-организаторам? Для того чтобы праздник прошел действительно хорошо, необходимо ознакомиться с имеющейся информацией в сети Интернет либо обратиться за помощью к тем, кто уже занимался организацией подобного торжества. В интернете вы найдете множество рекомендаций на эту тему.

Одна из главных рекомендаций гласит о том, что бриллиантовая свадьба – это все-таки семейное торжество, и лучше всего его отметить в тесном домашнем кругу, а не в банкетном зале ресторана. Пища, приготовленная дома заботливыми руками куда лучше подойдет для празднования, чем пища, приготовленная даже самым лучшим поваром ресторана. К столу кроме близких родственников можно пригласить и коллег по работе, если с ними налажены теплые дружеские отношения. Вкусный домашний обед пусть приготовят дети и внуки, а главной изюминкой праздничного стола станет свадебный торт от Арт-кондитерская, украшенный надписью «Вместе 60 лет».

Подарки на бриллиантовую свадьбу

Вопрос подарка на бриллиантовую свадьбу неизбежно встает перед всеми приглашенными, и он далеко не прост. Бриллиантовую свадьбу празднуют люди, которые прожили вместе очень долгий период времени. Это означает, что подарок на такое событие должен быть не простым, а запоминающимся и дорогим.

Самый лучший подарок можно выбрать, если вы знакомы с вкусами и предпочтениями бриллиантовых юбиляров. В случае если вы мало знакомы с их образом жизни, их вкусами и предпочтениями, то об этом можно узнать, расспросив близких родственников. Помните, что подарок должен быть еще и дорогим. Если ваш кошелек позволяет, то лучшим подарком станут настоящие бриллианты, например, галстучный зажим для мужчины и браслет для женщины, либо запонки для мужчины и серьги для женщины. Можно выбрать и какой-то общий подарок для четы. Самое главное – подарок должен понравиться юбилярам. Отличным подарком может стать дорогой чай, упакованный в форме бриллианта. Тема бриллианта обязательно должна быть обыграна при выборе подарка, тогда он по-настоящему запомнится.

Отличным подарком от близких родственников может стать красиво оформленная история встречи и жизни юбиляров. Это может быть коллаж, альбом с фотографиями или даже фильм. Такой личный подарок запомнят и сами юбиляры, и приглашенные родственники на долгое время. Обязательным атрибутом праздника являются живые цветы. Ими необходимо украсить помещение, в котором проводится празднование. Так как свадьба бриллиантовая, т.е. драгоценная, то и цветы должны быть дорогими и солидными, например, королевские лилии, орхидеи или розы. В случае затруднения с выбором живых цветов можно обратиться за помощью к профессионалам-флористам.

Организация конкурсов и чествования юбиляров.

Для проведения такого важного мероприятия лучше всего пригласить тамаду. Это может быть близкий родственник, который хорошо знаком с семьей юбиляров, либо профессионал. В интернете можно найти множество сценариев для проведения бриллиантовой свадьбы. Кроме того, там можно найти и поздравления в стихах, шуточные поздравления для юбиляров. Концерт, организованный членами семьи, может стать гвоздем программы. Каждый из приглашенных может рассказать какую-то историю о юбилярах, об их совместной жизни и в качестве одного из подарков преподнести им свое концертное выступление. Юбилярам тоже не полагается сидеть на месте, они могут и сами выступить на таком концерте, например, подарив всем более молодым членам семьи инструкцию по долгой семейной жизни в виде «письма потомкам» (ее можно заранее ярко и красочно оформить и распечатать на принтере) или в шутливой форме рассказать историю своей совместной жизни.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy