Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСекреты женской красоты после 45 лет

Секреты женской красоты после 45 лет

Секреты женской красоты после 45 лет

В этом возрасте происходит физиологическая перестройка организма. Постепенно прекращают свою деятельность половые железы, нарушаются обменные процессы в организме, в частности жировой и водный обмен. Это приводит к образованию жировых складок и отекам. Кожа стареет, становится тонкой, морщинистой и сухой, теряет эластичность и покрывается морщинами.

Старость — это биологический процесс в жизни женщины, наступает он не в одно и то же время, но главное старение организма можно отсрочить. Чтобы как можно дольше сохранить привлекательность, здоровье, трудоспособность — необходимо вести правильный активный образ жизни, строго придерживаться гигиенических норм. Умелое использование косметических средств для макияжа украсит ваш образ и продлит молодость еще на долгие годы жизни.

Кроме того, не стоит отказываться от маленьких хитростей, которые делают любую женщину настоящей королевой. Например, если с годами ваши ресницы стали редкими и тусклыми можно сделать наращивание ресниц, которое сделает ваш взгляд на десяток лет моложе.

Для сохранения здоровья и внешнего вида необходимы ежедневные гимнастические упражнения, достаточное пребывание на свежем воздухе, полноценное питание с достаточным поступлением в организм витаминов, здоровый сон и исполнение ежедневных гигиенических процедур.

Очень важно распределить физическую и умственную нагрузку и выделить достаточно времени для активного и пассивного отдыха. Во время пассивного отдыха можно улучшить состояние кожных покровов лица и шеи. Для этого на очищенную кожу наложим питательную маску и в таком положении отдохнем лежа на диване минут 20.

Желательны ежедневные прогулки перед сном по свежему воздуху. Больше времени проводите на природе, в лесу у водоемов, где чистый воздух. Пешие прогулки должны совершаться не только при хорошей погоде, но и во время дождя и в морозную погоду. Это способствует укреплению иммунитета.

Питание должно быть регулярным без перенасыщения. В организм должно поступать достаточное количество белковой пищи, это нежирные сорта мяса, морская рыба, которая также способствует предупреждению атеросклероза. Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты, творог, который богат кальцием и способствует укреплению костной системы. Животные жиры должны чередоваться с растительными, особенно полезно кукурузное масло, которое оказывает положительное действие на сосуды организма.

Мучные и сладкие блюда необходимо ограничить. Сахар в большем количестве лучше заменить медом. Следите за весом, так как лишний вес легче предупредить, чем в таком возрасте от него избавиться. После 40 лет особенно важно включать в рацион достаточное количество овощей и фруктов, в том числе и в сыром виде.

Сон должен быть полноценным в хорошо проветренном помещении на удобной постели. Очень хорошо для здоровья приобрести ортопедические матрацы и подушки. Простыни и одеяла, а также белье должны быть из натуральных тканей.

Чтобы предупредить старение кожи и избежать преждевременных морщин — не следует длительное время пребывать под прямыми солнечными лучами. Для защиты глаз пользуйтесь солнцезащитными очками.

Посещайте массажные кабинеты, массаж улучшает питание кожи и очищает ее от жировых отложений, способствует отхождению токсических веществ через кожу, делает кожу гладкой, упругой и эластичной.

Ухаживая за кожей лица, не забывайте и про шею. Время от времени следует посещать косметические салоны. Декоративный макияж следует делать не вызывающим в натуральных тонах, слегка заметным. В старшем возрасте при появлении седины не следует окрашивать волосы в слишком темные цвета, однако от нее следует обязательно избавляться!

Помните о том, что красивым человек должен быть не только внешне, но и изнутри. Неподдельная доброта, сочувствие и сопереживание к ближнему облагораживают человека.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 3 =

Scroll To Top