Вы здесь: ГлавнаяДомФитодизайн в интерьере (фото)

Фитодизайн в интерьере (фото)

Фитодизайн в интерьере

Многие растения своими запахами оказывают благотворное влияние на работоспособность и настроение человека. Главное правильно подобрать цветочные композиции. Более того, следует помнить, что растения это своего рода санитары — они потребляют частицы пыли, выделяя кислород.

К примеру, цветущий букет хризантем способен очистить помещение от микробов на 50%. Воздух также чистят: герань, алоэ, агава и многие другие растения. Поэтому многие в течение долгих лет разводят в своих домах и квартирах эти полезные растения. В последние годы все большую популярность набирает так называемый медицинский фитодизайн. Он подразумевает сочетание эстетического вида с лечебными действиями растений.

Фитодизайн в интерьере

Фитодизайн достаточно простое занятие, однако здесь есть свои нюансы, которые следует учитывать. Прежде всего, необходимо определиться с количеством растений в помещении. Если их будет слишком много, то положительного эффекта добиться не получится. Более того результатом могут стать головные боли, повышение давления и увеличение пульса. Желательно придерживаться правила — на каждые 20 м должно быть не более 6-ти растений.

Правильная ароматизация

Ароматизацию помещения можно произвести довольно просто. Для этого нужно эфирное масло или отвар из трав, которыми протирается мебель и подоконники. Если декоративную посуду наполнить цитрусовыми фруктами, то помещение не только будет приятно пахнуть, но и заиграет новыми красками. Для более ароматного эффекта можно слегка надрезать кожицу фруктов.

Фитодизайн в интерьере

Разные комнаты квартиры ароматизируются по-своему. Прихожей прекрасно подойдут ароматы чайного дерева, чабреца и хвои. В шкафчике на вешалку можно повесить красивый мешочек с ароматными травами. Ароматы гостиной должны быть более нежными, располагающими к хорошему настроению. Оптимальный вариант — лаванда, розы и сандал. Особый уют кухне придадут запахи гвоздики, мяты и мелисы.

Собраться с мыслями в рабочей комнате будет проще, если ее наполнить ароматами мяты, кипариса и шалфея. В спальне оптимальным вариантом будет преимущество запаха лаванды, которая также эффективна при бессоннице. Можно добавить ароматы кедра и ромашки. Если к лаванде прибавить запах лимона, то будет легче справиться с депрессией и успокоиться. Аромат в детской комнате должен отличаться мягкостью. Добиться этого поможет аптечная ромашка.

Если речь идет о комнате подростка, то в ней должны быть ароматы способствующие улучшению памяти — мята, корица и календула. Квартира, наполненная ароматами, поможет не только поддерживать хорошее настроение и самочувствие, но и позволит благополучно преодолеть сезоны респираторных заболеваний.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − 11 =

Scroll To Top