Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПочему так важно быть красивой

Почему так важно быть красивой

Почему так важно быть красивой

Сколько существует человечество, столько его сопровождает проблема выбора. Тяжело выбрать даже между двумя апельсинами. На порядки выбор утяжеляется, если мужчине приходится выбирать из нескольких красавиц одну, самую красивую.

Трудно сказать точно, кому, когда и где первый раз пришло в голову оценить женскую красоту.

Утверждение, что каждый человек хорош по-своему, тает, как мороженое на солнце, стоит только ступить на сцену нескольким десяткам пар стройных ног, о которых тосковал поэт.
Это мероприятие пользовалось феноменальной популярностью во все времена.

Красавиц выбирали и в мифологической реальности, где простому смертному приходилось разрываться между сияющими красотой богинями, и в древности, когда нужно было выбрать жертву покрасивее, чтобы умилостивить кровавого бога.

Среди участниц современных соревнований (а здесь конкуренция пожёстче, чем в настоящем спорте), думаю, нашлось бы немало красавиц, которые согласились бы занять желанное первое место даже в случае, если пьедесталом являлся бы жертвенный алтарь.

Страсти и драмы хоть отбавляй, несмотря на то, что современные мероприятия подобного рода считаются проплаченными сверху донизу по умолчанию.

Что же движет красавицами, причём лучшими из лучших, в стремлении получить заветную корону? Нетрудно сказать. Победительница получает титул, статус, возможность сделать великолепную карьеру, не говоря уж о финансовой стороне вопроса — популярные на весь мир мероприятия подобного рода вкладывают в организацию суммы, равные бюджетам не одной страны третьего мира.

Однако всё это мишура, хоть и дорогая. Суть действия, цель борьбы — главная и единственная настоящая — услышать признание, официальное, здесь и сейчас, признание от всего мира, которое ждёт и которого достойна каждая женщина: ты — самая-самая.

И допустим на секунду, что за этим желанием не стоит тщеславие. По крайней мере, не только оно.

Невероятно, но факт — исторический, мифологический — человеческий (ведь и авторы мифов тоже были людьми): ослепительные богини сомневаются в своей красоте, как обычные девушки.

Ни время, ни условия не в силах изменить простого закона: женщина нуждается в восхищении, которое служит ей доспехами в этом не самом подходящем для хрупких и ранимых созданий мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − одиннадцать =

Scroll To Top