Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак женщинам похудеть без риска

Как женщинам похудеть без риска

Как женщинам похудеть без риска

Многие, очень многие женщины считают этот вопрос одним из самых острых. Их не устраивает фигура, излишний, по их мнению, вес, и все остальное, которое немедленно проявляется, даже не имеют достаточной почвы под собой.

Никто не спорит, что излишний вес в настоящее время является бичом практически всех, кто занимается офисной работой (а их очень много), или ведет недостаточно подвижный образ жизни, уделяя очень мало времени физической культуре. В современной жизни, обусловленной необходимостью, чтобы задание было выполнено «еще вчера», мы забываем, что несколько минут в день, посвященных активному (!) отвлечению от повседневных дел, будь то забытая всеми физкульминутка или выполнение даже простых танцевальных движений, способны наделить наш организм такими силами, которые неспособны дать ни кофе, ни стимуляторы! А ведь это самый простой способ содержать и фигуру, и настроение в положительном тонусе.

Но вернемся к диете, так как этот фактор является, наверное, одним из наиболее востребованных среди тех, у кого действительно присутствуют лишние килограммы, и кто к этому неравнодушен.

Довольно много вопросов возникает на тему «Я соблюдаю все предписания, но почему же я не худею?» Далее все следует по накатанной схеме: питание низкокалорийное, жесткий контроль за граммами, регулярное посещение спортивных площадок, но результат неочевиден. Здесь присутствует распространенная ошибка, которую все совершают с удовольствием.

Надежда на то, что будет быстрый результат. Увы, это не так. Это как бы долгосрочный вклад: чем быстрее ждешь результата, тем меньше проценты. То есть, следует ожидать: излишний вес недалеко отойдет и очень скоро вернется обратно.

И еще. Мы не привыкли, что наш организм в некоторых случаях просто умнее нас. Как? Очень просто. Если вы хотите съесть, допустим, творог, причем до скрежета в зубах, значит – вам необходим кальций, который содержится в этом продукте. Известны случаи, когда беременные женщины употребляли таблетки глюконата кальция в немереном количестве, и это им нисколько не повредило, ведь так было нужно организму. Если это действительно так – приятного аппетита! Здесь важное – не переедать, и в последующем давать организму разгрузку: вы поели с сегодня ваше любимое, завтра стоит себя ограничить. Тогда вся диета будет проходить достаточно безболезненно.

Если худеть на одной диете, то результат будет непродолжительным. Поэтому, подход к похудению должен быть комплексным — изменение питания, образа жизни и мышления. Запишитесь в спортзал, пусть тренер подберет вам индивидуальный комплекс упражнений и посоветует, что добавить или исключит из рациона. Многим помогает похудеть l карнитин, который ускоряет процесс сжигания жировых отложений. Можно записаться на прием к диетологу, который составит для вас идеальный рацион с учетом вашего образа жизни и нагрузок. А над изменением своего мышления можно поработать как самостоятельно, так и с психологом, чтобы понять причины вашего переедания, недовольства собой и убрать из головы негативные мысли.

Полюбите себя, полюбите свое тело, полюбите заниматься собой и в скором времени вы заметите чудесные изменения не только в зеркале, но и своей жизни!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =

Scroll To Top