Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКрасивая подтянутая фигура после 40. Как этого добиться?

Красивая подтянутая фигура после 40. Как этого добиться?

Красивая фигура после 40

Многие женщины в сорокалетнем возрасте замечают значительные изменения в своей фигуре. Примеряя на себе одежду в кабинке для переодевания, у некоторых женщин наворачиваются слезы. Куда делась та стройная фигура, когда стандартные размеры одежды подходили идеально. Все сидело как влитое. Сейчас же приходится подбирать одежду с учетом коррекции фигуры, чтобы скрыть недостатки. Неужели все? Молодость прошла и придется носить одежду не ту что нравиться, а ту, что скроет дефекты фигуры? Все в твоих руках, красавица! Ничего не потеряно.

Можно и лишние килограммы сбросить и фигуру подтянуть.

В этом возрасте мышечная масса значительно сокращается, уступая жировым отложениям. И чем старше возраст, тем труднее восстановить баланс.

Фитнес после 40 лет для женщин хорошая перспектива для поддержания здоровья и коррекции фигуры. Заниматься спортивными упражнениями никогда не поздно. Но нужно понимать, что вам уже не 18лет. И врываться в мир спорта с теми нагрузками, которые были вам под силу в юности, вам сейчас противопоказанны. К сорока годам организм женщины содержит многие изменения. Поэтому начиная занятия фитнесом обязательно пройдите так сажем небольшую мед. комиссию. Врач даст рекомендации по нагрузкам, которые не навредят вашему здоровью.

Не нужно в спорт бросаться как в омут с головой. Соизмеряйте свои силы и возможности.

Начинайте с малых весов и небольшой продолжительности занятий. Замечательно если в комплексе ваш занятий будет плавание в бассейне. Занятия в воде не только благоприятно сказываются на фигуре, но и хорошо укрепляют нервную систему.

Самое сложное в занятие фитнесом, это не бросать занятия в самом начале. Мы можем найти для себя миллион причин, чтобы пропустить тренировку, а то и совсем перестать заниматься. Начать заниматься фитнесом после 40лет, достаточно сложно, при условии, если вы до этого никогда не занимались спортом. Нужно преодолеть лень в себе.

Конечно, лучше всего заниматься фитнесом в спортивном зале. Раз уж пришел в зал, то уж точно проведешь тренировку. Да и присутствующие на занятиях девушки с хорошей фигурой будут отличным стимулом для занятий.

Совместив занятия фитнесом и диету для похудания, можно добиться хороших результатов в короткие сроки. Мышцы будут укрепляться, а жир будет уходить. Да и изменения в фигуре будут заметны быстрее.

Если позволяет здоровье и врач не возражает, то тренировки можно проводить в одежде для похудения. Это сильнее воздействует на части тела, требующие максимальной коррекции.

За час, полтора до занятий не кушайте очень плотно. Но контролируйте количество выпиваемой воды. Занятия спортом способствуют обильному потоотделению. Не допускайте организм до обезвоживания. Если в обычный день достаточно выпивать до двух литров воды, то в день тренировок эту дозу можно значительно увеличить.

Приседания, прыжки выполняйте в соответствии состояния вашей костной системы. Занятия фитнесом должны поддержать здоровье, а не нарушить его. Во время занятий и после них измеряйте артериальное давление и пульс. Вам в космос не лететь, поэтому, в начале занятий фитнесом прислушивайтесь к своему организму.

Занятия фитнесом должны приносить радость, а не быть тяжелым бременем. Хорошо если найдется подруга, с которой будет можно вместе посещать тренировки.

Пройдёт немного времени, и вы втянетесь в этот процесс. Мышцы будут сами просить для себя нагрузки. Улучшиться настроение. Повыситься жизненный тонус. И наконец, наступит тот день, когда привычный размер одежды станет вам велик.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + 3 =

Scroll To Top