Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакие продукты употреблять летом, чтобы помочь самоохлаждению организма?

Какие продукты употреблять летом, чтобы помочь самоохлаждению организма?

Какие продукты употреблять летом, чтобы помочь самоохлаждению организма?

Со сменой сезона и перепадами температур, каждый человек чувствует необходимость в изменении своего пищевого рациона. В виду «глобального потепления климата» многие химические и биологические процессы живых организмов меняются, что прямо сказывается на нашем «нормальном» самочувствие. Сейчас в летний период, необходимо стараться включать в повседневное применение «охлаждающие» продукты, и не дать организму перегреться. К таковым в большинстве своем относят фрукты, молочные продукты, некоторые зерновые и бобовые.

Фрукты. Крайне удачно, что фрукты являясь охлаждающим продуктом, созревают именно в период потепления. Хранящиеся в холодильнике или дополненные мороженым, они естественным образом приобретают больший эффект охлаждения. Арбуз, дыня, абрикосы, яблоки по отдельности или в виде салата, отлично подойдут в качестве завтрака или ужина. Помимо существенной прохлады, они обогащают организм целым спектром витаминов.

Молочные продукты. Само по себе молоко (коровье, козье), йогурт, кефир, сливки в чистом виде или в качестве заправок, отлично спасают в жаркое время. Обязательно соблюдать все правила хранения, и при покупке обращать внимание на срок годности. Все молочные продукты, которые можно приобрести в магазинах, проходят процедуру пастеризации – кипячения. Не стоит забывать проварить молоко и дома, если оно было куплено с рук. Даже если это проверенный человек или собственное производство, есть шанс, что бактерии уже попали в молоко.

Такие зерновые как, белый рис, макароны, овёс, пшеница отлично подойдут в качестве плотного обеда. Также желательно использовать нут, фасоль, чечевицу. Несмотря на свою высокую пищевую ценность, они имеют некое воздействие на температурный режим организма.

Если не брать во внимание, отдельные продукты и остановиться на специях, то обязательно следует вспомнить следующие названия: мята, фенхель, эстрагон (тархун), кардамон, кориандр. Эти специи могут украсить как отдельное блюдо, так и свежий компот или шербет.

Ну и куда же без сладкого? Даже в жаркое время организму нужна глюкоза, несмотря на это, есть шоколад или белый сахар желания не возникает. Однако мед к примеру, можно заменить кленовым сиропом, а белый сахар на финиковый. Также будут к месту цукаты и сухофрукты.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что в жару не стоит объедаться, следует слушать свой организм. Есть больше сырых фруктов и овощей, пить больше воды, и отказаться на время от спиртного. С таким режимом никакие градусы не смогут испортить ваше самочувствие.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 5 =

Scroll To Top