Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнВыбор цвета стен для спальни и ваше самочувствие (фото)

Выбор цвета стен для спальни и ваше самочувствие (фото)

Выбор цвета стен для спальни и ваше самочувствие

Удобный матрас — это не единственный залог хорошего сна и полноценного отдыха. Заново создавая дизайн интерьера своей спальни, необходимо серьезно задуматься и над цветовой гаммой обстановки, от которой существенно зависит атмосфера в помещении. На что влияет цвет? Как это связано с вашим самочувствием?

Серый, белый, голубой…

Несомненно, что наиболее популярными в обстановке спальни считаются мягкие и спокойные цвета. В качестве примера можно привести белый или оттенки голубого, благодаря которым ваша комната, предназначенная для отдыха и сна, становится намного уютнее. Используя их в интерьере, по отдельности или в самых разнообразных сочетаниях, вы можете достигать того или иного эффекта. Помимо этого, белый и голубой цвет замечательно гармонируют с мебелью таких же оттенков, присущих, к примеру, скандинавскому стилю в интерьере.

Эти цвета можно считать достаточно нейтральными или даже универсальными — они ни в коем случае не будут ограничивать ваш выбор и возможности. Окрашивая стены в голубой, белый или серый, вы можете с успехом использовать в качестве предметов интерьера мебель или аксессуары из светлого пластика, стекла или темного дерева. Атмосфера, полученная в результате такого комбинирования, будет способствовать отдыху и расслаблению.

Нежные бежевые и желтые оттенки.

Выбор цвета стен для спальни и ваше самочувствие

Конечно, не стоит себя ограничивать лишь серым, белым или голубым цветом и его оттенками в интерьере спальни. Умелое использование сочетаний этих цветов с теплыми, желтыми и бежевыми тонами, способно придать обстановке еще больше уюта. Не только бежевый, но и желтый цвет, при выборе правильного оттенка, не будет выглядеть слишком интенсивным и не станет напрягать глаз, при этом, позволяя оживить интерьер и сделать его намного теплее. Особенно подобные цвета рекомендуются в тех спальнях, где отмечается недостаток естественного освещения. Такое взаимодействие цвета стен с достаточно яркой окраской двуспальной кровати, гардероба и шкафа-купе поможет зрительно увеличить размеры самого помещения и сделать его намного светлее.

Зеленый свет.

У зеленого цвета множество очень интересных оттенков, давно уже получивших свои имена. К примеру, фисташковый и салатовый — выглядят очень свежо и приятно, вызывая яркие и весенние ассоциации. Если вы цените окружающую вас природу и любите прогулки по лесу или берегу реки, то спальня, оформленная с использованием оттенков зеленого цвета, будет постоянно улучшать ваше самочувствие и настраивать на позитивный лад. Находясь вечером в этой комнате, вы будете представлять себя далеко от шума и смога современного города, на какой-то поляне среди леса, где хочется с удовольствием вздремнуть.

Коричневый.

Выбор цвета стен для спальни и ваше самочувствие

Темные цвета при оформлении стен лучше использовать в просторных помещениях, чтобы они не создавали эффекта давления. К примеру, коричневый цвет в таких случаях лучше всего комбинировать с оттенками посветлее. В такой ситуации вам на ум может прийти сравнение с цветом «кофе с молоком». Выбирая оттенок, обратите внимание на тот, которым отличается ваша мебель для спальни — стены должны быть немного светлее.

Ярко-красный.

Если вы не боитесь использовать в интерьере спальни яркие цвета, можете обратить внимание на ярко-красный. Не стоит бояться того, что он будет слишком раздражающим или станет провоцировать агрессию. Ярко-красный цвет всегда символизирует власть и силу. Интерьер с элементами, окрашенными в его оттенки, будет достаточно теплым и, при этом, очень чувственным. Разумеется, не стоит злоупотреблять этим цветом, используя его слишком много. Тут важна не только умеренность, но и умение правильно сочетать определенные детали в интерьере. Стоит знать, что использование ярко-красного цвета и его оттенков рекомендуется лишь в тех помещениях, которые отличаются достаточным количеством естественного или искусственного света.

Бирюза.

Выбор цвета стен для спальни и ваше самочувствие

Использование оттенков бирюзового может свидетельствовать не только о вашей чувственности, но и желании создать оригинальный интерьер. Такое решение очень выгодно в тех случаях, когда вы не хотите использовать классический серый или белый, но и экспериментировать, к примеру, с ярко-красным, тоже не настроены. Стены, окрашенные в бирюзовый цвет, вполне самодостаточны и, по большому счету, не требуют каких-либо дополнительных украшений.

Темно-красный, черный и фиолетовый.

Подобные цветовые сочетания ранее применялись лишь во дворцах королей и больших, просторных домах именитых аристократов. Умело дополняя их различными блестящими поверхностями с золотом, позолотой и серебром, можно достичь эффекта в стиле «гламур». Для работы с подобными цветами и оттенками вы можете пригласить профессионального дизайнера или попробовать поэкспериментировать лично. В любом случае все зависит от ваших предпочтений или фантазии.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 5 =

Scroll To Top