Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак правильно загорать и надолго сохранить загар

Как правильно загорать и надолго сохранить загар

Как правильно загорать и надолго сохранить загар

Пришла пора готовиться к отпуску! Вроде бы, чего к нему готовиться? Чемодан собрали – и вперед, к южным морям! Но, не все так просто. Если мы хотим приехать с этих самых морей с роскошной сияющей кожей кофейного цвета, а не подобием соседской Мурки, черепахового окраса, с помесью желтых и коричневых пятен, о том, как получить красивый загар, нам придется позаботиться заранее. Сегодня поговорим о том, как загорать правильно.

Визит к косметологу

Солнечные лучи, даже при самом щадящем воздействии, высушивают кожу, поэтому мы должны максимально напитать ее влагой, чтобы не вернуться из отпуска похожей на мумию Тутанхамона. Конечно, можно обмазюкиваться дорогущими увлажняющими кремами, о «пользе» которых мы уже говорили, можно использовать натуральные растительные масла, но даже они не помогут, если мы не проведем очищающих процедур. Сами выбираем — сделать пилинг дома или сходить к косметологу, препараты в салонах используют разные, но цель у них одна – очистить поры и убрать верхний слой омертвевшей кожи.

После этого увлажняющие средства хорошо напитают влагой все слои нашей кожи, она станет гладкой и шелковистой, идеальный загар нам обеспечен, и вред сведен к минимуму. Повторяем процедуру несколько раз, в последние 2 недели перед отъездом.

Кстати, в пилинге нуждается все тело, если хотим, чтобы загар был равномерным и держался долго. Тут достаточно одной процедуры, но только, упаси Бог, не химической.

Уточнение: механический пилинг убирает только омертвевшие частички кожи, если, конечно, мы не будем тереть себя наждачной бумагой, а химический – весь верхний слой. Рискуем стать похожей на ягуара, в смысле – пятнистости!

Поэтому выбираем скраб с мелкими частичками и не очень усердствуем, чтобы не повредить кожу.

Загораем правильно

Вот оно — море, приехали, отдыхаем, полная нирвана, думать ни о чем не хочется…. А придется, если хотим иметь в итоге идеальный загар!

Время загорать: самое лучшее время для принятия солнечных ванн – до полудня, а потом – после четырех часов дня.

Это – аксиома, которая уже не требует доказательств. В обеденные часы мы, кроме солнечного удара, никакой пользы от солнца не получим. Использовать кремы – тоже аксиома, об этом мы поговорим позднее.

Лежать или двигаться

Конечно, разложившись на теплом, мягком песочке, или — удобно устроившись в шезлонге, периодически переворачивая тушку, отдыхать очень приятно. Но к вопросу «как получить красивый загар», это имеет весьма отдаленное отношение. Разве что, мы поклонники йоги, и можем принимать самые замысловатые позы на этом шезлонге. В пассивном состоянии идеального загара не выйдет, как не вертись.

Ловим загар: чтобы стать «мулаткой-шоколадкой» нам нужно отдыхать активно, полежали, походили, поиграли в волейбол, выстроили замки из песка, чем больше мы двигаемся, тем больше ловим ультрафиолета, который равномерно распределяется по нашему прекрасному телу.

Маленькая хитрость – гуляем вдоль линии прибоя, солнечные лучи отражаются от воды, и мы загораем со всех сторон, куда там — солярию!

Сохраняем загар

О том, как сохранять загар, раз уж мы заимели такую красоту, стоит позаботиться еще в процессе, т.е. – не отходя от кассы. От пляжа, если точнее.

Питание для загара: вместо калорийных булочек, что в изобилии присутствуют на шведских столах, когда «все включено», или «пахлавы горячей», для любителей Крымского полуострова, употребляем абрикосы, персики, дыни, манго и арбуз. Бета-каротин, что в изобилии содержится в этих продуктах, поможет закрепиться загару. Едим помидоры, в любом виде, в салатах, в соусах, как угодно, лишь бы – побольше. Дело в том, что в томатах содержится ликопен, что способствует выработке меланина, который и придает нашей коже приятный шоколадный оттенок.

Раз уж мы — на морях, постараемся употребить как можно больше морепродуктов. Про ненасыщенные жирные кислоты лишний раз вспомнить – тоже полезно. И для здоровья, и для идеального загара – прямая польза. Не забываем про болгарский перец – самый сезон!

Морской загар до Нового года

Это совершенно реально, если придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Как приятно будет — в шикарном декольтированном платье, с морским, почти свежим загаром! Запоминаем, как сохранить загар:

— подпитываем кожу витамином А, используем масла для тела с содержанием этого витамина, покупаем в аптеке «Ретинол пальмитат», употребляем пару капель этого масла, каждое утро, на кусочек черного хлеба. Не так, чтобы очень не вкусно, обычное растительное масло;

— следим, чтобы в нашем рационе были, в достаточном количестве, витамины группы В. Едим говяжью печень, яйца, абрикосы, морковку, шпинат, красные овощи и фрукты, пьем молоко;

— увлажняем кожу натуральными растительными маслами, оливковое масло в этом случае будет как нельзя кстати (подробнее о свойствах натуральных масел здесь);

— походы в сауну, обертывания, пилинги – отложим на потом, имеются в виду все процедуры, связанные с распариванием и отлущиванием .

Хитрость: и еще одна маленькая хитрость – тонирующие ванны. В воду добавляем чайную заварку, кофейную гущу, отвар луковой шелухи. Будем как пасхальное яйцо – приятного кофейного цвета, красивые и удивительные!

Вот и все премудрости, как получить идеальный загар и как сохранить загар максимально долго.

Приятного отдыха и теплого лета!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − один =

Scroll To Top