Вы здесь: ГлавнаяМода7 советов стилистов, как скрыть живот при помощи одежды

7 советов стилистов, как скрыть живот при помощи одежды

7 советов стилистов, как скрыть живот при помощи одежды

К идеальной фигуре стремятся многие. Но в силу некоторых обстоятельств этого удается добиться не всем. Нет смысла вдаваться в подробности, поскольку любой человек может находиться не в форме временно или не по своей воле. И в этой ситуации есть небольшой «островок безопасности», который позволит хорошо выглядеть в любом случае. Так, существенно скорректировать недостатки фигуры можно при помощи одежды. Правильные вещи помогут сделать красивый силуэт, в котором не будет места изъянам. Например, как можно визуально уменьшить живот? Можно ли советовать женщине его скрыть при помощи верно подобранной одежды? Не только можно, но и нужно! И вот, как выглядят рекомендации в этом случае.

1. Большой живот прекрасно корректируется при помощи трапециевидных форм в одежде. Например, можно выбрать платье с подобным силуэтом или пальто. Как правило, большой живот присущ для фигуры, тип которой носит название «яблоко». Она характеризуется набором веса именно в зоне живота. Руки и ноги в таком случае остаются достаточно стройными. А вот бедер и ягодиц при типе фигуры «яблоко» у женщин практически нет. Из-за этого она и похожа на яблоко, которое не ходит, а перекатывается. Избежать аналогии с колобком поможет именно трапециевидная форма в одежде.

2. Обладательницам несовершенного живота стоит обратить внимание еще на один элемент. Так, выпирающий живот поможет скрыть одежда с завышенной талией. Все дело в том, что при большом животе талии практически нет. Но «воссоздать» ее на нужном месте практически не представляется возможным. А поэтому будет вполне логично сформировать завышенную талию. Этот прием поможет завуалировать живот. Кроме того, акцент будет перенесен на область груди, что отвлечет внимание от проблемного места.

На какую одежду с завышенной талией нужно обратить внимание? Так, это могут быть блузки, платья, силуэт которых носит название «baby doll». Нередко в таком силуэте под грудью имеется линия, ткань внизу которой драпированная и несколько расклешенная.

3. Отдельно стоит поговорить и про выбор ткани. Большой живот хорошо скрывается при помощи «летящей», легкой ткани, которая струится. В целом, между женщиной и ее одеждой всегда должна быть дистанция. Нужно избегать сильного прилегания (только если это не бандаж, который не прилегает, а утягивает). Данное правило про отсутствие прилегания особенно уместно в ситуации с заметным животом.

Летом лучше носить шелк, шифон и прочие струящиеся ткани. Уместен хлопок, джерси. Изделия из тонкого трикотажа, вискозы, полиэстера и других тянущихся материалов лучше выбирать качественные, от проверенных производителей, которые соблюдают технику пошива, чьи лекала подходят при примерке и идеально скрывают полноту.

4. Большой живот хорошо скрывается и при помощи «вытягивания» силуэта. В наряде должны непременно присутствовать вертикальные линии. Например, это может быть яркое платье с черными вставками по бокам, которые визуально сделают даму стройнее, скроют ее живот. Стройнят и убирают живот наряды однотонные, где нет визуального «дробления» зон. И снова стоит напомнить: никакого обтягивания.

5. Если говорить про брюки, то их покрой при большом животе должен быть или прямым, или слегка зауженным, или слегка расклешенным. А вот носить обтягивающие брюки просто противопоказано под страхом смерти, как брюки или джинсы на бедрах. Завышенная талия в брюках тоже способна решить проблему выступающего живота.

6. Что касается юбок, то выбирать необходимо такие фасоны, которые бы позволили сделать силуэт песочных часов, отсутствующий при большом животе. Лучше всего подойдет юбка-колокол. Это идеальный вариант. Уместны и юбки-тюльпаны, а также экземпляры с карманами, драпировкой или другими деталями в области бедер.

7. И, безусловно, нельзя забывать про такой элемент гардероба женщины, как грация. Она должна быть в шкафу у каждой представительницы прекрасного пола, которая следит за своим внешним видом. И в этом случае даже не имеет значения то, есть ли у нее живот или нет.

Пусть эти советы помогут каждой женщине подружиться со своей фигурой! Ведь не так важно иметь идеальное тело, сколько уметь правильно с ним обращаться, учитывая все его особенности.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − один =

Scroll To Top