Вы здесь: ГлавнаяДомУборка по системе Флайледи

Уборка по системе Флайледи

Уборка по системе Флайледи

Флайледи переводится как «летающая леди». Это женщина, для которой уборка – это удовольствие, а не тяжелая ноша. По сути, система Флайледи – это образ жизни, а не просто система организации домашнего хозяйства. Становясь одной из Флайледи, вы учитесь быть одинаково ухоженной и красивой как на улице, так и дома. Также вы должны научиться отдыхать и поощрять себя за хорошо проделанную работу.

Основные правила системы Флайледи:

1) Раковина должна сверкать!

Автор не предлагает пасть смертью храбрых в первый же день под тяжестью генеральной уборки. Все гораздо проще! Чистый дом начинается с чистой раковины. Но не забывайте – она должна быть чистой ВСЕГДА!

2) Рутины дня – ваши главные помощники.

Марла Силли называет рутинами ежедневно повторяющиеся действия. Основными рутинами являются утренняя и вечерняя. Утренняя рутина – заправить постель, одеться красиво и удобно, привести себя в порядок (укладка и макияж) и начать новый день во всеоружии. Вечерняя рутина: вымыть посуду и заставить раковину блестеть, разложить все по местам, побаловать себя (ванна, хорошая книга, спа-процедуры и т. д.)

3) Скажите хламу – нет!

Хлам невозможно упорядочить. Все, что вы можете с ним сделать — отправить его на свалку. В доме должны остаться только те вещи, которые вас радуют. Как только вы разберетесь с хламом, предлагается поделить дом на зоны и еженедельно уделять время на уборку одной из этих зон. К примеру, в 1-ую неделю месяца можно заняться кухней, во 2-ую – гостиной и т. д.

4) Успеваем все за 15 минут в день.

Итак, работаем 5 дней в неделю по 15 минут в день в определенной зоне. Таким образом, на каждую зону мы тратим чуть больше часа в неделю. Этого достаточно, чтобы зона сверкала чистотой. Выходные – неприкосновенны: отдыхаем и общаемся с родными.

5) Забудьте о генеральной уборке.

Один раз в неделю вам нужно будет уделить время «благословению дома», как любит говорить Марла Силли. В течение одного часа вам нужно будет прибраться во всем доме: сменить постельное белье всех домочадцев, пропылесосить полы, вытереть пыль, вынести мусор. Никакого перфекционизма! Но, если все-таки нужна генеральная уборка квартиры, то доверьте ее специалистам клининговых компаний. Вы сэкономите время и силы, а главное, вы не будете ненавидеть убирать!

6) Осторожно – хотспот!

Хотспоты – это те места, где находят приют все вещи, которые вы не положили на место вовремя. Вспомните свой рабочий стол, прикроватную тумбочку или ту самую полочку в прихожей, где всегда царит беспорядок. Достаточно уделять хотстпотам по 5 минут в день, чтобы потом не разбирать завалы.

7) Все под контролем!

Заведите контрольный журнал. Это самый обычный блокнот или тетрадь, где вы будет записывать все, что включается в ваши ежедневные рутины, еженедельный час уборки, а также меню на неделю и список покупок. Если вы будете заглядывать в свой контрольный журнал каждый вечер, планирование следующего дня больше не будет для вас проблемой.

8) Балуйте себя любимую.

Уважайте в себе женщину. Жизнь не должна состоять только из уборки, стирки и готовки. В ней должно оставаться место для маленьких женских радостей. Красиво одевайтесь, балуйте себя изысканной едой, общайтесь с интересными людьми.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 18 =

Scroll To Top