Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЧёрная роза — растение с особым смыслом

Чёрная роза — растение с особым смыслом

Чёрная роза - растение с особым смыслом

В мире существует множество легенд о цветах. Одни из них наводят страх, другие вызывают лишь положительные эмоции. Противоречивая гамма чувств возникает после прочтения легенд о чёрной розе. Есть поверья о том, что данное растение преподносят недоброжелателям. Соответственно, цветок презентуют с далеко не лестными пожеланиями. В других поверьях, наоборот, влюблённые мужчины дарят тёмные розы дамам сердца, к которым испытывают страсть и неземные чувства. Что же на самом деле символизирует упомянутое растение? Ответ ищите в данной статье.

Таинственная история, которая знакома единицам

Роза с чёрными бутонами увековечена прозаиками и поэтами. В далёком прошлом мастера пера называли её мистической, волшебной, неземной. Сержио Дэйви Кост посчитал данное растение символом начала жизни, ярко выделившись среди других писателей. Остальные отзывались о ней нелестно. К примеру, Алина Вельдж была кардинально не согласна с Костом. В одном из своих произведений она написала, что чёрную «королеву цветов» преподносят только тем, кто ушёл в мир иной. С тех пор появился новый траурный знак.

Что выражали художники, изображая тёмные розы? Гамму чувств, которая вызывала бурные эмоции, особенно у представителей сильной половины человечества и «праведников». К примеру, «траурный» букет в руках дамы, изображённой на картине, символизировал:

  • роковую страсть;
  • похоть;
  • совершенство.

Многочисленные картины подтверждают реальное существование чёрных, глубоких роз. Ранее невообразимые растения в большом количестве росли в одном из турецких городов. Те, кому посчастливилось побывать в Халфети, имели возможность лицезреть это чудо природы лично. Тон лепестков настолько глубокий и ровный, что сложно поверить в реальное существование цветов. Если же присмотреться к бутонам поближе, нельзя не заметить бархатного бордового оттенка. Лепестки играют под лучами солнца, при хорошем освещении.

Чёрная роза - растение с особым смыслом

Почему цветы приобрели необычный оттенок?

Благодаря специальному составу почвы города Халфети. Высокий уровень кислотности подземных вод сделал растения уникальными. Кстати, цветники там есть и по сей день. Их считают настоящим чудом света. Цветники с тёмными растениями обращают на себя внимание туристов. Дарования природы в течение года меняют цвет. Как так? В начале весны можно лицезреть цветение розовых роз, которые после повышения температуры окружающего воздуха постепенно краснеют. Ближе к осени лепестки становятся бархатными, истинно чёрного цвета с лёгким, едва уловимым бордовым оттенком. Стадии роста — ещё одна особенность цветов.

К сожалению, сегодня необычный сорт растений называют вымирающим. С каждым годом количество «неприступных» королев цветов становится всё меньше. Негативный процесс прогрессирует по той причине, что коренных жителей переселили, а на месте их привычного обитания построили Береджикскую плотину. Что говорят о магических клумбах те, кто долгое время наблюдал за ними? Местные жители Халфети обожают природную зону, а самим растениям приписывают следующий символизм:

  • безответная любовь;
  • страсть;
  • уходящая жизнь;
  • постыдные связи и пр.

Значения настолько разные, что мало кто учитывает символизм. Презент преподносят от души, с положительными эмоциями. Хотя ни один житель старого разрушенного Халфети не подарит никому букет чёрных роз. Почему? Люди делают всё возможное, чтобы спасти уникальный сорт. Жители занимаются пересадкой кустов, а вот для выражения тех или иных чувств презентуют растения с яркими и белыми бутонами.

Чёрная роза - растение с особым смыслом

Стереотипы современного общества

Сегодня чёрные розы есть далеко не во всех цветочных лавках. Великолепные композиции в шляпных коробках выглядят богато, шедеврально, статусно! Получив столь шикарный презент, ни у одной женщины не возникнут негативные эмоции. Стоит ли преподносить милым дамам подобные букеты? Несомненно!

Флористы современности говорят, что таким подарком удастся наиболее удачно выразить страстные чувства. Это безмолвный комплимент, который покорит сердце представительницы прекрасного пола. Современные значения «роковых» композиций — поклонение возлюбленной, преданность. В КНР их также дарят людям, чтобы выразить восхищение силой воли. Времена, когда чёрные розы презентовали недругам, давно прошли. Да и стоимость шедевральных композиций кусается. Зачем врагу дарить цветы, если достаточно «убить» его собственными достижениями?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

14 + 12 =

Scroll To Top
error: not copy