Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракС нелюбимыми жить нельзя. Опасно для здоровья

С нелюбимыми жить нельзя. Опасно для здоровья

С нелюбимыми жить нельзя. Опасно для здоровья

Почему мы выбираем тех, с кем никогда не будем счастливы? Что это: злой рок или игра судьбы? Зачем женщина живет с нелюбимым мужчиной? Живет и страдает, льет слезы и мирится со сложившейся ситуацией?

Если смотреть на эту ситуацию, не вдаваясь в подробности, то ответ становится очевиден. Женщина сближается с мужчиной для создания семьи и продолжения своего рода. Своеобразный инстинкт природы. Одолеваемые многочисленными комплексами, считающие себя «недостойными» настоящей любви, тридцатилетние женщины часто задумываются, стоит ли ждать той великой любви, о которой мечтают с детства. В большинстве случаев выбор падает на того, кто влюблен в женщину, кто оказывает ей знаки внимания или кто согласен быть рядом. О чувствах женщины здесь речь не идет вообще, а мысли схожей тематики просто блокируются.

Между тем, медицинские исследования привели нас к выводу, что женщина, которая живет рядом с нелюбимым человеком, столкнется с многочисленными психосоматическими заболеваниями (язва, гипертония, бронхиальная астма). Пожалуй, нет человека, мечтающего жить рядом с нелюбимым. Но, к сожалению, истинно любящие пары встречаются крайне редко. А вот пары, отношения в которых можно охарактеризовать фразой «одиночество вдвоем», встречаются очень часто.

Почему же мы не уходим от нелюбимых, продолжая терзать себя и своего партнера? По мнению ученых, причины нашего бездействия сводятся к следующим факторам:

Неуверенность в собственных силах. Неумение решать возникающие бытовые проблемы, т. е. уклонение от ответственности.

Раздел имущества при разводе, материальная нестабильность, забота о детях. Особенно это актуально для молодых мам, которые не могут рассчитывать на помощь близких. Таким образом, по большому счету, «жертвы несчастной любви» — иждивенцы, которым проще стерпеть унижения и обиды.

Жалость, чувство вины. Осознание «благородности» своего партнера, его преданность, безграничная любовь, умение все простить и все понять — повод к самоуничтожению самого себя. Хотя, с другой стороны, частенько безграничная любовь со временем вызывает лишь раздражение партнера, ассоциируясь со скандалами. Примечательно, что мужчины чувствуют вину перед супругой, детьми или родителями, а вот женщины больше жалеют партнера и принимают его более слабым, чем есть на самом деле.

Зависимость от мнения общества. Общественное мнение формирует наше сознание, а в некоторых случаях его «калечит». Так, измученная женщина не решается оставить нелюбимого мужчину, боясь сплетен и слухов, осуждения родственников или коллег.

Совместные дети. Конечно, дети воспринимают развод родителей очень тяжело, но вот парадокс: повзрослевшие дети осуждают своих мам и пап как раз за то, что они так и не осмелились в свое время расстаться. Нельзя быть с нелюбимым «ради ребенка». Детки прекрасно чувствуют пропасть в отношениях родителей, у них формируется искаженная картина семейных ценностей, да еще в качестве бонуса они винят себя в несложившихся отношениях родителей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + шесть =

Scroll To Top