Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнВыбираем стиль и интерьер кухни

Выбираем стиль и интерьер кухни

Выбираем стиль и интерьер кухни

Какая главная идея интерьера кухни — современный стиль, классический стиль или кантри? Кухня должна соответствовать вашему образу жизни. Важно определить требования, а для этого лучше всего составить реестр достоинств и недостатков кухни.
Кухня семейного типа является центром в доме. Здесь происходит абсолютно все. Это главное место, где готовят вкусные блюда, едят, общаются, играют, читают, разговаривают, обсуждают новости и семейные проблемы. Обстановка такой кухни должна быть удобной, практичной и дружеской по отношении к детям. Зона приготовления пищи должна органично и ненавязчиво переходить в столовую. Это помещение невозможно представить без огромного стола.

На семейной кухне должно быть много различной кухонной утвари, посуды и достаточно большой запас продуктов. Всякая возможность должна быть с выдумкой использована для сооружения больших и маленьких кухонных полок или ящичков. Открытые элементы кухонной мебели должны быть встроены в верхнюю часть кухонного гарнитура, чтобы обезопасить маленьких деток от нежелательных кухонных «игрушек». С теми же предостережениями выбирайте мебель и рабочие поверхности с закругленными краями. Кухонные приборы и электроаппаратура должны быть скрыты далеко от детских глаз. Для малышей к столу рекомендуется ставить высокий стульчик, чтобы дети могли рядом сидеть с родителями. Это очень удобно, если малышам требуется помощь во время еды.

Кухня должна быть веселая, живая и открытая свету, пространству и времени. Открытые стеллажи и полки, светлые дверцы с матовыми стеклами и декоративные деревянные неокрашенные ящики можно комбинировать по своему желанию. Отделанные под березу натурального цвета шкафы в сочетании с бирюзовыми элементами мебели создают особую атмосферу, где прекрасно чувствует себя все семейство. Несомненно, огромную роль в создании общей обстановки играет также цвет обоев и прочих отделочных материалов, использованных при ремонте помещения.

Практичная и «быстрая» кухня для молодых людей представляет собой совокупность понятий — быстро, просто и дешево. Молодежь все время спешит, даже ест «на ходу». Поэтому приготовление пищи, еда и обустройство кухни не должны отнимать много времени и финансовых затрат. Но с другой стороны, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера являются обязательными предметами. Места для хранения кухонной утвари и припасов не много, но все должно быть под рукой и всегда на виду. Приобретенные в магазине современные новые детали «спартанской» обстановки должны комбинировать с подновленной старенькой мебелью и забавными интересными «раритетными» находками с блошиного рынка.

Люди, стремящиеся вести сбалансированный образ жизни, как правило, отдают предпочтение кухне, полноценной во всех отношениях: здоровое питание для них очень важно. Натуральные предметы интерьера, изготовленные из долговечных природных материалов, являются обязательным атрибутом. Покрытая воском и олифой кухонная мебель из натурального дерева всесторонне соответствует жизненной позиции, которая ориентирована на гармонию с природой и окружающим миром. Встроенное оборудование должно быть экономичным. Обязательное условие — все блюда готовятся в первую очередь из свежих пищевых продуктов. В этой связи важно наличие в кухне холодильника с вместительными емкостями. Многие специальные устройства типа миксеров, кухонных комбайнов и соковыжималок находятся на видном месте.

Кухня для гурманов — это высокие технологии и современный дизайн. Кстати, если с последним проблемы, то стоит выбрать дизайнера, который создаст для вас помещение мечты. Знатоки вкусной и здоровой пищи могут удовлетвориться только всем самым лучшим. Здесь центр приготовления пищи превращен в культ. Кухня оснащена газовой плитой из стеклокерамики. Материалы, оборудование, продукты только высшего качества. Здесь есть все и даже больше, чем все: маленькие, средние и большие кастрюли, сковородки, фритюрницы, шашлычницы, пароварки и многое другое. Комфортабельная и современная среда для страстного поклонника и любителя вкусно и красиво поесть представляет собой необыкновенный островок для приготовления экзотических блюд и расположенные по близости обязательные, но самые лучшие предметы обихода и оборудование для кухни.

Кухню на любой вкус можно заказать на сайте https://м-кит.рф/katalog-korpusnoj-mebeli/kuxni/kuxni-na-zakaz.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать + восемь =

Scroll To Top