Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияО чем следует знать до брака?

О чем следует знать до брака?

О чем следует знать до брака?

Каждая девушка мечтает выйти замуж за любимого человека, создать прекрасную семью, жить долго и счастливо. В действительности, все менее красочно, и прежде чем заключить союз, стоит знать о некоторых вещах.

Вечной и абсолютной любви не существует

Не следует слепо полагать, что муж будет безоговорочно любить свою жену всю жизнь. Когда в отношениях наступают кризисные моменты, многие испытывают ступор. Обычно, в такие периоды и рушится большая часть семей. Чтобы этого не произошло, стоит уяснить, что вечной любви не существует, невозможно постоянно находиться на пике эмоций и чувств. Но, есть возможность оставаться счастливой семьей, особенно в те моменты, когда кажется, что любовь прошла.

Менее активная сексуальная жизнь

Рано или поздно придется столкнуться с данным феноменом. В связи с работой, общей усталостью, некой перенасыщенностью друг другом, постельная жизнь станет менее привлекательным занятием. Заниматься сексом против своей воли, либо, когда один из супругов этого хочет, а второй нет, не нужно ни в коем случае.

Чтобы сохранить семью и нежные чувства друг к другу следует научиться находить близость в повседневных вещах. К примеру, совместный просмотр фильма в обнимку, готовка, короткие звонки, чтобы узнать, как дела, прикосновения в течение дня – именно из подобных мелочей и состоит счастье совместной жизни.

Как можно больше радовать своего партнера приятными презентами

Делать приятно человеку на день рождения, новый год, годовщину и прочие праздники, всегда приятно и необходимо. Но в семейной жизни подобное превращается в обыденность. К тому же, покупка подарков заранее обговорена простым вопросом «Что тебе подарить?» или «Что тебе сейчас необходимо?». Эффект сюрприза отсутствует.

Тем не менее, праздники – это всегда приятно. Но семейная жизнь состоит и из будней. Как раз в будничные дни, стоит напомнить, как дорог человек. Сделать комплимент, во время телефонного общения, сказать, что скучаете и как приятен родной голос. Порадовать любимой выпечкой или купить шоколадку – просто, чтобы сделать приятно.

Нужно постоянно работать над отношениями

Для многих девушек выйти замуж является итоговой целью в жизни. Создание семьи является благородным желанием, но вместе с этим, есть ряд вещей, о которых многие представительницы прекрасного пола забывают или не уделяют этому внимания. К примеру, до брака, девушка тщательно следит за собой, за внешним видом, фигурой, поведением. После брака, дамы расслабляются и предстают перед мужем в образе «стандартной» домохозяйки.

Супруги все меньше проводят времени совместно, хоть и живут под одной крышей. Идти на уступки становится сложнее и не охотнее. Подобные «трещины» могут привести к разрушению семьи.

Стоит уяснить, что, находясь в браке уделять своему внешнему облику, личному развитию, постоянной поддержки партнера и поддержанию «семейного очага» нужно с большим усилием. Женщина в браке не домохозяйка, а хранительница уюта, иными словами «Чудо-женщина». А мужчина не является бесплатной рабочей силой и человеком, приносящим доход. Не смотря на всю суровость и природные данные, мужчины нуждаются в женской поддержке. Только тогда, им хочется быть лучшим для своей семьи.

Появление ребенка меняет привычную жизнь

Рождение ребенка – это всегда долгожданное и трепетное событие для любой семьи. С его появлением полностью меняется привычная бытовая жизнь, привычки, поведение, даже мышление изменяется. Ведь ребенок – это большая ответственность, которая возлагается на каждого партнера.

Именно в этот период возникает большинство споров и ссор на почве «кто делает больше: тот, кто занимается домом или тот, кто работает».

Подобные недопонимания бесполезны, так как оба супруга выполняют массу вещей, каждый трудится по мере своих возможностей. Вместо пререканий, стоит помогать друг друга в трудные минуты, радоваться вместе небольшим победам, быть друг другу опорой и поддержкой.

Семья – это труд, а брак – не сказка.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − три =

Scroll To Top