Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак использовать бритву для сухих мозолей

Как использовать бритву для сухих мозолей

Как использовать бритву для сухих мозолей

Бритва для сухих мозолей – это инструмент, при помощи которого удаляются слои омертвевшей кожи, которые составляют костную мозоль. Бритва для мозолей — это дешевый и очень эффективный инструмент для проведения домашнего педикюра и хорошая альтернатива, когда по каким-то причинам вы не можете посетить салон красоты. Однако при неправильном использовании подобной бритвы можно легко порезаться и даже занести в рану инфекцию. Именно поэтому использование подобного инструмента не рекомендуется диабетикам и тем людям, которые страдают проблемой со свертываемостью крови, иначе можно нанести себе достаточно серьезную травму.

Как выбрать бритву для сухих мозолей

На сегодняшний день в магазинах представлен достаточно широкий выбор бритв для удаления сухих мозолей, но они все имеют одну и ту же базовую конструкцию. Это длинная ручка увенчанная лезвием, которое прикрыто сверху кусочком перфорированного металла. Как правило, бритвы для сухих мозолей изготовляют из нержавеющей стали во избежание появления на них ржавчины. Поэтому при выборе бритвы ориентируйтесь на то, насколько комфортно она ложится в вашу руку.

Удаление сухих мозолей с помощью бритвы

Чтобы подготовить ноги к удалению сухих мозолей, заполните ванночку горячей, но не кипящей водой. Добавьте в нее несколько капель геля для душа или жидкого мыла и слегка взболтайте. Погрузите в ванночку ноги и подержите их там, по крайней мере, в течение 10 минут. Дополнительно вы можете нанести на сухую мозоль немного специального геля для удаления мозолей, подержите его в течение минуты, а затем смойте теплой водой.

Прежде чем удалять мозоли, возможно, вам понадобиться подготовить бритву должным образом, особенно, если вы только что приобрели ее. На некоторых бритвах лезвие уже установлено, на других придется устанавливать его вручную. Для этого внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к упаковке, потому что у различных бритв это может делаться по-разному. Всегда используйте для удаления мозоли чистое, острое лезвие.

Просушите ноги полотенцем и сядьте удобно, так, чтобы вы могли свободно дотянуться до той зоны, которую необходимо обработать. Самое главное, чтобы вы чувствовали себя достаточно комфортно и вам не приходилось при этом напрягаться. Убедитесь в том, что сухая мозоль на ноге хорошо освещена и что пока вы будете заниматься ее удалением, вам никто не помешает.
Если вы все же порезались, немедленно промойте ранку, залейте ее дезинфицирующей жидкостью и наложите пластырь.
Если спустя какое-то время вы заметите, что ранка воспалилась, опухла и причиняет вам боль, обратитесь к врачу.

Поместите бритву для удаления сухой мозоли на на ее верхний край, так, чтобы лезвие коснулось ее. Слегка надавите, примерно с той же силой, какую вы прилагаете при использовании обычной бритвы, медленно проведите бритвой по мозоли, так, чтобы вы видели видеть тонкую полосу удаляемой омертвевшей кожи, которая появится чуть ниже лезвия.

Повторите этот процесс еще и еще раз, пока вы не обработаете всю поверхность мозоли и не удалите всю омертвевшую кожу. Если при обработке вы испытываете боль, очевидно, что давление слишком сильное и его необходимо уменьшить.

Когда на мозоли останется только тонкий слой, отложите бритву в сторону и возьмите в руки пемзу, которой и обработайте этот последний тонкий слой.

После этого нанесите на обработанную поверхность увлажняющий лосьон для тела или для рук. Бритву обязательно протрите спиртом и положите в специально отведенное место для хранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 5 =

Scroll To Top