Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракМожно ли перевоспитать мужчину?

Можно ли перевоспитать мужчину?

Можно ли перевоспитать мужчину?

Вы вышли за милого, доброго, щедрого мужчину и вдруг осознали, как же сильно вас раздражают многие его привычки и предрассудки? Кажется, что он абсолютно все делает не так, как этого хотелось бы вам, словно нарочно! Эти носки и майки, которые вы находите в самых неожиданных местах, полотенце, брошенное в ванной на пол, нежелание убирать за собой и мыть посуду, постоянно оставленный открытым тюбик с зубной пастой и поднятая крышка унитаза – все раздражает вас и доводит до бешенства. И верное решение само приходит тебе в голову: нужно изменить мужа!

Решение-то пришло, но как его воплотить в жизнь, да и нужно ли это? В конце концов, все люди разные – в этом их индивидуальность, да и полюбили же вы этого человека за что-то, никто не заставлял вас выходить за него! Может, тогда не стоит? Или стоит?

Еще Фрейд отмечал, что все наши проблемы в настоящем, все наши «тараканы» в голове идут из детства. Семья и окружение всегда оказывают влияние на личность человека, его психику и характер. Как правило, самое большое внимание на маленького мальчика оказывает его мать, на девочку – отец. Именно отец и мать служат моделью для выбора взрослым мужчиной и женщиной себе пары. Семейные ценности, которые культивировались в семье ребенка, возымеют над ним большое влияние и сформируют модели поведения в его будущей семье.

Степень отцовского влияния на сына зависит от того, сколько времени и внимания уделял ребенку отец. Отцы воспитывают в сыновьях отношение к женщине, семье, труду, деньгам. Влияние матери сказывается на отношении мальчика к быту. Так, если сын изо дня в день видит, что мать постоянно гладит-стирает-готовит, а при этом еще и на работу ходит да детей воспитывает, будущий мужчина уяснит раз и навсегда, что вести быт, заниматься детьми – это исключительно женская обязанность. Если же мать ребенка постоянно привлекает к уборке детей и мужа, муж постоянно ей помогает по дому и с детьми, – отношение мальчика к дому и обязанностям по дому будет другое.

Если с детства мужчина привык ко всяким кулинарным деликатесам, нет ничего удивительного в том, что и от жены он будет ждать подобных изысков и марципанов.

Если мать постоянно твердит ребенку, что часто мыть голову нельзя (например, волосы будут быстрее становиться жирными), то скорее всего уже взрослый мужчина также не будет злоупотреблять частым мытьем головы и соблюдением гигиены.

Так что, получается, муж и не виноват вовсе? Виноваты родители, в частности его мать? Выходит, так. Но с этим, как и мужем, ничего не попишешь. Так что любите его таким, каков он есть! Ведь он такой единственный и неповторимый!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − шестнадцать =

Scroll To Top