Вы здесь: ГлавнаяКрасотаРекомендации по нанесению гель-лака

Рекомендации по нанесению гель-лака

Рекомендации по нанесению гель-лака

С появлением гель-лака обычные составы начали постепенно отходить на задний план. Эти средства создают идеально прочное и стойкое покрытие, защищают ногтевую пластину от повреждений. Преимущества такого маникюра неоспоримы. Однако стоимость нанесения гель-лака в салоне по карману не всем. В таком случае есть хороший выход – приобрести всё необходимое для нанесения гель-лака и делать маникюр самостоятельно. На первый взгляд, это может показаться сложным. Но со временем получится «набить руку» и создавать своими руками красивый дизайн ногтей.

Если вы твёрдо решили заниматься маникюром самостоятельно или даже планируете предоставлять услуги ногтевого сервиса, не будет лишним ознакомиться с особенностями нанесения гель-лака.

Подбираем инструменты

Для начала необходимо определиться с нужными приспособлениями. Обязательно понадобится следующее:

  • Лампа. Сушка гель-лака в естественных условиях очень долгая. Поэтому рекомендуется приобрести ультрафиолетовую или ЛЕД-лампу. Второй вариант предпочтительнее, поскольку такой прибор сушит гель-лак буквально за 30 секунд. Но стоимость его будет выше ультрафиолетового аналога (цена зависит и от бренда лампы).
  • Маникюрные щипцы или ножницы. Эти приспособления нужны для удаления кутикулы. Лучше брать изделия из нержавеющей стали.
  • Пилки, бафы, апельсиновая палочка, пушеры. Поскольку сделать прочный маникюр можно только на тщательно подготовленной ногтевой пластине, понадобятся и приспособления для обработки. Перед накладыванием покрытия ногтю нужно придать форму при помощи пилки, отполировать его бафом.
  • Обезжириватель. Это средство предназначено для обработки ногтя с целью предотвращения отслоения гель-лака. Кроме того, с помощью обезжиривателя можно снять липкий слой.
  • Праймер. Средство используется для улучшения адгезии гель-лака с ногтевой пластиной.
  • База и топ. Первый состав наносится на ранее обработанный ноготь. Это будет базовый слой. Топом закрепляется сам гель-лак. Его используют в качестве финишного покрытия.
  • Цветной гель-лак. Здесь отталкивайтесь от своих предпочтений. При этом стоит помнить, что слишком дешёвые гель-лаки вряд ли гарантируют долговечный маникюр. Лучше брать продукцию надёжных брендов, как Kodi Professional, TNL, F.O.X и т. д.
  • Декоративные изделия. Стразы, наклейки, фольга, акриловая пудра – эти приспособления пригодятся в создании стильного дизайна.

Все инструменты и материалы для нанесения гель-лака можно приобрести в магазине расходников для салонов красоты. Разумеется, покупка такого количества товаров сразу обойдётся в кругленькую сумму, однако потом вы будете лишь периодически дозаказывать нужные средства.

Поэтапная инструкция

Покрытие с помощью гель-лака создаётся пошагово. Важно соблюдать последовательность действий и использовать рекомендованные средства. Новичкам вполне подойдёт такая схема:

  • Подготовьте ногтевую пластину. Удалите кутикулу щипчиками, предварительно сдвинув её апельсиновой палочкой. Отшлифуйте поверхность ногтя бафом, но только не следует спиливать сильно. Подкорректируйте форму при помощи пилочки.
  • Обезжирьте поверхность. Для этого воспользуйтесь обезжиривателем. Некоторые средства удаляют жир и загрязнения, просушивают ногтевую пластину очень быстро, так что этот этап не отнимет много времени.
  • Нанесите праймер. Лучше применять бескислотный состав. Покройте праймером весь ноготь, чуть-чуть не доходя до кутикулы.
  • Нанесите базу. Важно делать тонкий слой слегка втирающими движениями. Обязательно обработайте торцы пластины. Сушить базу нужно не менее 2 минут и 30 секунд в УФ- и ЛЕД-лампе соответственно.
  • Обработайте ноготь цветным покрытием. Соблюдайте минимальную толщину слоя. Обязательно подкрасьте торец, чтобы в будущем избежать сколов. Высушите первый слой, нанесите второй и снова просушите.
  • Добавьте декор. Если планируется использовать украшения, самое время крепить их. Для фиксации страз можно взять обычную зубочистку, окунуть по одному элементу декора в прозрачный лак и прикрепить его.
  • Нанесите топ. Финишный слой должен быть достаточно плотным. Обязательно помните о том, чтобы зафиксировать торцы. Далее просушите маникюр в лампе и удалите липкий слой (если он есть).

По сути, это вся инструкция по нанесению гель-лака. Для работы с различным декором лучше воспользоваться обучающими видео, где всё показано наглядно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − девять =

Scroll To Top
error: not copy