Вы здесь: ГлавнаяСемьяБрак8 аспектов гармоничного брака и счастливой семьи

8 аспектов гармоничного брака и счастливой семьи

8 аспектов гармоничного брака и счастливой семьи

Как построить счастливую семью — рецептов создано множество. Но, как ни крути, а касаются одни буквально одного и того же. Мировая практика сватовства выработала известные всем приемы подбора пары. Каковы же эти правила? Вряд ли они будут открытием. Напомним восемь путей построить гармоничный брак.

Во-первых, подобно вековой практике свах, нужно искать невесту или жениха из ровни: из одного социального слоя, близкого по уровню образования, например, воспитания. Так делали в прежние времена, и осечек, как правило, не бывало. И это понятно. Люди одного круга более других понятны и приемлемы в качестве партнера по браку.

Во-вторых, следует поинтересоваться наследственностью жениха или невесты. Каковы их родители, более дальние предки, не страдали ли они какими-то наследственными болезнями, психическими отклонениями и так далее. Такие вопросы вовсе не праздные, если семья создается с целью родить и вырастить здоровых детей. К тому же много пороков, например, алкоголизм, передаются от отца к сыну. Если не сама болезнь, то предрасположенность к ней. И об этом не лишне знать заранее.

В-третьих, хоть и говорят: с милым рай и в шалаше, на деле все-таки лучше, чтобы шалашик был вполне определенных достоинств. То есть, выбирая жениха, есть резон посмотреть, а что же у него есть предложить своей невесте. Совершенно разумен подход, когда мужчина, прежде чем создавать семью, создает материальную базу для ее существования, хотя бы минимальную. Этим самым он показывает серьезность своих намерений.

В-четвёртых, нельзя с созданием семьи прекращать свои личностное развитие каждому из супругов. Чтобы росла и крепла любовь, нужно постоянно подогревать чувства, работать над собой, уметь удивлять половинку чем-то новым. Если вашим увлечением является рукоделие — создание картин из страз или вышивание, то умейте выкроить для него время. Нравится спорт — постарайтесь увлечь им и мужа/жену.

В-пятых, начинать жизнь молодая семья должна на своей отдельной территории. Какой бы дружной ни была семья мужа, например, молодоженам лучше будет притереться друг к другу в быту без заинтересованных свидетелей в лице многочисленных родственников.

В-шестых, имеет значение и возраст, вступающих в брак. Традиционно считается, что мужчина должен быть немного старше. Все возможные отклонения и исключения только подтверждают правило. Женщина по характеру своих семейных обязанностей должна быть ведомой в семье, у супругов разные роли. И наиболее органично, если жена моложе, а муж старше и опытнее.

В-седьмых, совместимость характеров в наши дни определяется и астрологами, и нумерологами, и другими специалистами на грани психологии с магией. К этому вопросу нужно отнестись весьма практически. Узнать рекомендации и постараться следовать им в повседневной жизни. Для людей, которые заинтересованы в сохранении семьи, это будет не трудно.

В-восьмых, единство веры – обязательное условие счастливого брака. Люди разного вероисповедания обычно не уживаются, через какое-то время разногласия становятся непреодолимыми. Женщина, отступившая от своей веры ради замужества, не может примириться сама с собой, а иногда и с родными, которые смотрят на нее, как на вероотступницу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + пять =

Scroll To Top