Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак помириться с мужем после ссоры: 9 практических советов

Как помириться с мужем после ссоры: 9 практических советов

Как помириться с мужем после ссоры: 9 практических советов

Ссоры и конфликты время от времени происходят в любой семье. Часто окончание ссоры ведёт к затяжному семейному конфликту и разладу в семье. Это происходит из-за ряда причин: чрезмерный эмоциональный накал ссоры, взаимные оскорбления, нежелание партнёров первыми идти на контакт. Так как же наладить отношения и восстановить семейное спокойствие? В этом помогут простые советы, которые, безусловно, не являются панацеей в решении любого семейного конфликта, но помогут найти правильное направление на пути его решения.

Во-первых, после любой ссоры не надо тут же пытаться поговорить с партнёром. В пылу ссоры люди часто говорят много лишнего, и эмоциональный накал такого разговора сохраняется ещё какое-то время. Пауза, размером от часа до четырёх, по — мнению психологов, даст обоим участникам ссоры привести в порядок мысли и чувства, и настроит на конструктивный диалог.

Во-вторых, не стоит ждать, когда вторая половина первой пойдёт на контакт. В вопросе восстановления отношений после ссоры не может быть полунамёков, как правило, мужчины их не воспринимают. Лучше прямо сказать мужу о своих чувствах.

В-третьих, умение извиняться и признавать свою неправоту не делает женщину слабее. Скорее данное обстоятельство даёт ей дополнительную возможность показать, как ей дороги отношения с любимым человеком, который оценит этот поступок, даже если его эмоции ещё не улеглись. Главное в извинениях, извиняться только за свои слова и действия, не упоминая поведение супруга.

В-четвёртых, нельзя ждать от мужчины, что он забудет о ссоре через пять минут, это не свойственно мужской психологии. После ссоры мужчине нужно чуть больше времени для восстановления эмоционального баланса, поэтому не надо ждать от него бурных эмоций на извинения.

В-пятых, после спада эмоционального накала, в спокойной обстановке надо попробовать вникнуть в суть и причину конфликта. Часто причина конкретной ссоры является лишь поводом для выяснения давно накопившихся претензий друг к другу.

В-шестых, некоторые психологи советуют в решении затяжного конфликта привлекать третье лицо; например, специалиста-психолога, который посмотрит на проблему со стороны, выслушает аргументы обеих сторон, поможет наладить контакт между обиженными супругами.

В-седьмых, нельзя просить рассудить семейную ссору близких людей (родителей супругов, близких друзей), так как после примирения семейной пары негативный отпечаток всё равно будет присутствовать в отношениях с близкими людьми.

В-восьмых, категорически нельзя использовать в решении конфликта детей, привлекая их на чью-либо сторону. В идеале дети вообще не должны знать о семейных раздорах.

В-девятых, для спокойной, счастливой семейной жизни нужно постоянно работать в первую очередь над собой. Постараться не спорить по пустякам, не зацикливаться на мелких обидах, учиться прощать незначительные провинности.

Наладить отношения после ссоры бывает очень тяжело, но ради мира в семье и любви к близкому человеку, можно сделать усилие и приложить старание к решению возникающих конфликтов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 + пять =

Scroll To Top