Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниМифы и реальность о фитнесе: ломаем стереотипы

Мифы и реальность о фитнесе: ломаем стереотипы

Мифы и реальность о фитнесе: ломаем стереотипы

Неважно, являетесь ли вы подлинным фанатом фитнеса или только начинаете открывать для себя этот мир – одни и те же мифы о фитнесе существуют в течение многих десятилетий, и если в каких-то из них действительно есть рациональное зерно, то многие другие неверны и могут быть даже опасны, если продолжать верить в них. В этой статье мы расскажем, что скрывается за некоторыми наиболее часто встречающимися мифами о фитнесе.

МИФ: ЕСЛИ ВАМ НЕ БОЛЬНО, И ВЫ НЕ ВЫМОКЛИ НАСКВОЗЬ ОТ ПОТА, ЗНАЧИТ, ВЫ ПЛОХО СТАРАЛИСЬ

Реальность: Во время тяжелых тренировок ваши мышцы действительно могут «гореть», но на самом деле боль, о которой говорится в девизе «нет боли – нет результата», вы ощутите на следующий день после тренировки, а не во время неё. На самом деле, любая ощутимая боль во время тренировки это сигнал к тому, что вы что-то делаете неправильно, или получили травму, а вовсе не показатель того, как усердно вы стараетесь. Что касается пота: то, что вы потеете больше обыкновенного после пробежки, не значит, что вы трудились усерднее. Потение – это природный механизм охлаждения вашего организма, поэтому, возможно, температура на улице или в вашем фитнес клубе на пару градусов выше обычного.

МИФ: СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ УЛУЧШАТ КОНКРЕТНЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ

Реальность: Как было бы здорово, если бы потрясающего пресса можно было бы достичь одними скручиваниями, но на самом деле какое-то одно упражнение не добавит вашему животу «кубиков». Скручивания могут укрепить ваши брюшные мышцы, но визуального эффекта не будет до тех пор, пока вы не станете работать также и над снижением веса. Силовые тренировки помогают создать мускулатуру, но под жиром ваши мускулы никто не увидит.

МИФ: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Реальность: Верите вы в это или нет, но вашему телу и в самом деле нужно иногда отдыхать, чтобы оно могло восстановиться между тренировками. Когда вы работаете над своей мускулатурой, ваше тело по крупицам формирует мышцы. Они становятся сильнее, когда восстанавливаются, и если вы будете слишком усердствовать с тренировками и делать те же самые упражнения каждый день, у мускулов не будет шанса восстановиться, и это только навредит вам, а не сделает сильнее или здоровее. Особенно это относится к тем, кто недавно начал заниматься фитнесом: новички должны отдыхать хотя бы один день между тяжелыми тренировками, а более опытным достаточно будет перерыва один раз в неделю.

МИФ: СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ СДЕЛАЮТ ВАШИ МУСКУЛЫ РЕЛЬЕФНЫМИ КАК У КУЛЬТУРИСТА

Реальность: Этот пункт можете вычёркивать целиком. Если вы не принимаете стероиды, то вам не стоит беспокоиться на счёт того, что вы вдруг станете горой мускулов. Мы воспринимаем накачанность как признак мужественности, и на самом деле для этого требуется много мужского гормона – тестостерона, а у женщин его обычно нет. Также у нас меньше мышечной ткани, так что не ленитесь и поднимайте гантели!

МИФ: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ, СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА КАРДИОТРЕНИРОВКАХ, КОТОРЫЕ СЖИГАЮТ КАЛОРИИ, А НЕ НА ПОСТРОЕНИИ МУСКУЛАТУРЫ

Реальность: Кардиотренировки прекрасно сжигают калории и положительно влияют на сердце, но их эффективность в потере веса очень индивидуальна. Мы часто слышим, что мускулы тяжелее жира, и это правда. Можно мало весить, не иметь мускулов, но выглядеть толще, чем подтянутый человек одинакового с вами веса. Силовые тренировки с утяжелителями совершенно необходимы для снижения веса и поднятия тонуса. Чем больше у вас мускулов, тем эффективнее метаболизм в вашем теле, и значит, это более простой путь к снижению веса, чем только кардио. Если вы хотите похудеть, сядьте на диету, потому что потеря веса начинается, когда вы тратите больше калорий, чем получаете. Затем сфокусируйтесь на построении мускулатуры, а не на простом сжигании калорий.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 + десять =

Scroll To Top